唐河县郭滩镇:举办第36个教师节表彰大会暨教育振兴工作会

关注南阳网
微博
Qzone
唐河县郭滩镇:举办第36个教师节表彰大会暨教育振兴工作会
作者:  刘峰

南阳网讯 (通讯员刘峰) 2020年9月10日上午,唐河县郭滩镇为庆祝我国第三十六个教师节,表彰教育战线的先进集体和先进个人,进一步营造尊师重教的浓厚氛围,特召开2020年教师节暨表彰大会。会议在郭滩镇第二初级中学大礼堂举行。县人大常委会副主任、县教育领导小组副组长乔建森;县教体局党委委员王伟;镇党委政府领导班子成员、各村支书、镇直单位负责人以及郭滩镇中小学部分教师代表220余人参加会议。

   

莅临会议现场的领导在会议开始前亲切慰问了郭滩镇广大人民教师,向他们送去诚挚的节日祝福,为他们对教育事业做出的贡献表示衷心的感谢。


微信图片_20200913151335.jpg

表彰大会在集体奏唱国歌中开幕


微信图片_20200913151458.jpg

会议由郭滩镇党委副书记、镇长党同振主持

   

唐河县教体局党委委员王伟同志为大会致贺词。他对郭滩镇连年来取得的教育成绩表示肯定,对郭滩镇党委政府和各级单位对教育的支持表示感谢。并希望一是继续营造好尊师重教的良好氛围;二是加强师德建设,大力宣传和表彰优秀师德典型;三是振奋精神,不忘初心,开创郭滩教育的新局面。


微信图片_20200913151546.jpg

唐河县教体局党委委员王伟同志为大会致贺词


微信图片_20200913151811.jpg

   

郭滩镇人大主席曹菲做教育工作报告并宣读了《中共郭滩镇委员会、郭滩镇人民政府关于表彰教育工作先进单位和先进个人的决定》对郭滩镇二中等12个教育教学工作先进单位予以表彰并颁发奖匾;对白莹等15人每人分别奖励现金3000元、2000元、1000元并颁发教师教育教学学科成果奖荣誉证书;对张扬等15人颁发先进教育工作者荣誉证书;对吴红霞等4人颁发“最美乡村教师”荣誉证书;对王优等10人颁发优秀班主任荣誉证书、刘婷等49人颁发优秀教师荣誉证书;对郭滩镇派出所、 财政所、郭滩村、柴湾村等14个单位授予尊师重教先进单位。

  

微信图片_20200913151859.jpg

   

郭滩镇党委书记章亚峰说:爱岗敬业育英才,无私奉献写春秋。希望受到表彰的先进集体和个人要珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,再创佳绩。全镇广大教育工作者要以先进典型为榜样,进一步增强工作责任感、使命感和紧迫感,树立崇高职业理想,加强职业道德建设,全面提高业务能力,争做人民满意的教师。全镇各单位要进一步统一思想,凝心聚力,开拓创新,扎实工作,为推动教育事业科学发展、加快教育改革步伐,努力创办人民满意的教育做出新的更大贡献!

    

微信图片_20200913151935.jpg

   

唐河县人大常委会副主任、县教育领导小组副组长乔建森强调:希望郭滩镇广大教育工作者提高站位,要有危机心、责任心、感恩心,以大局为重,落实立德树人,办人民满意的教育;加强队伍建设,提升教育质量;狠抓师德师风,展示教师风采。为郭滩教育事业实现新跨越做出新的更大的贡献!

   

郭滩镇党委副书记、镇长党同振最后说:站在新起点上,郭滩镇将百尺竿头,更进一步,广泛弘扬尊师风尚,加快完善惠师政策,全面落实强师举措,提升教师幸福指数,激励教师从教动力,提升教师业务水平,使广大教师乐教善教、甘守讲台,为国育才!


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号