奋进 振兴--唐河县源潭镇召开第36个教师节庆祝表彰暨教育振兴攻坚誓师大会

关注南阳网
微博
Qzone
奋进 振兴--唐河县源潭镇召开第36个教师节庆祝表彰暨教育振兴攻坚誓师大会
作者:  张长省

南阳网讯 (通讯员张长省) 九月金秋,正值佳时。9月10日,唐河县源潭镇召开第36个教师节庆祝表彰暨教育振兴攻坚誓师大会。表彰为源潭镇教育事业做出贡献的先进集体和个人,营造尊师重教的良好风尚,激励广大教育工作者努力突破奋进,争先创优,促进源潭镇教育事业发展。唐河县人大副主任狄付长,县教体局党委委员郭义先、体卫艺股股长王玉朋与会。源潭镇党委书记曲向东、镇长白尊率党政班子和各村支部书记、全体中小学校长、优秀教师150余人参会。白尊主持大会。

1.jpg

会议首先对教育系统先进集体、优秀校长、优秀教师、中招目标任务完成学校和教学成绩优秀小学进行颁奖表彰。优秀校长代表、优秀教师代表及优秀班主任代表分别作了典型发言。

2.jpg

会议指出:一年来,在各级各部门的共同努力下,在广大教育工作者的辛勤耕耘下,源潭镇教育事业取得了一定成绩,特别在今年的中招考试中,省级示范性高中上线人数有了较大突破,中招优秀学科数创历史新高,受到社会的好评。同时也对教育存在的问题进行了提示警醒。

3.jpg

会议要求:树立“质量兴、学校兴,质量强、教育强”的全局意识,各级各部门要始终把教育摆在优先发展的战略地位,切实增强做好教育工作的紧迫感和责任感,关心支持教育,营造尊师重教良好氛围,努力推动全镇教育事业科学发展。通过各种措施,持续稳定优化教师队伍,努力树起源潭教育旗帜。办人民满意的教育,办社会满意的教育。

4.jpg

会议强调:教育是科学,科学的价值在于求真;教育是艺术,艺术的生命在于创新;教育是事业,事业的意义在于奉献;广大教师要不忘初心,牢记使命,勇于担当,爱岗敬业,锐意进取,发扬追求卓越,发扬刻苦钻研、严谨执教的工匠精神,满怀豪情,发奋拼博,攻坚克难,落实习近平同志“为党育人,为国育才”的讲话要求,努力谱写源潭镇教育新篇章。

     

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号