河南南阳:幼儿突发疾病 交警及时救助

关注南阳网
微博
Qzone
河南南阳:幼儿突发疾病 交警及时救助
作者:  徐蕾 张晓东

  南阳网讯 (全媒体记者徐蕾 通讯员张晓东)孩子突发疾病,母亲抱着孩子欲就医却拦不到车,紧急时刻,民警时冲送母子俩前往医院。9月12日一大早,受助孩子和父母一起感谢民警给予的帮助。


微信图片_20200913160201.jpg

对民警表示感谢

  

  9月11日晚7时许,南阳市区长江路与南新路交叉口,南阳市公安局交通管理支队民警时冲正准备下班回家。这时一女士抱着一名两三岁的小男孩急匆匆地跑到他跟前。原来,这是一对母子,孩子妈妈刚才带着孩子在附近游玩,不料孩子却突然抽搐,惊慌失措的母亲赶紧抱着孩子到路边拦车准备去医院,可是拦了半天也没拦到一辆车。

  

  时冲听后,二话没说,让母子俩坐上自己的车,一路狂奔向市第二人民医院儿童急诊中心驶去。当时市区正值交通晚高峰,车流量比较大。在确保安全的前提下,本来正常情况下需要半个小时的路程,时冲仅用15分钟赶到了医院。直到安置好小孩就诊,时冲这才离开。

  

  9月12日一早,受助孩子一家三口来到警亭,对民警表示感谢。孩子的父亲告诉时冲,孩子当时是因病毒感染导致急性发病,幸亏及时医治,孩子现在已无大碍。全家人为了表示感谢,特意送上了防暑降温物品,表达对路上值勤交警的敬意。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号