礼赞教师节 浓浓尊师情---王村乡召开庆祝第36个教师节主题活动暨表彰大会

关注南阳网
微博
Qzone
礼赞教师节 浓浓尊师情---王村乡召开庆祝第36个教师节主题活动暨表彰大会
作者:  任露

南阳网讯 (通讯员秦艳 徐颖)九月硕果飘香,九月祝福飞扬。转眼间第36个教师节就到来了。日前,王村乡庆祝第36个教师节主题活动暨表彰大会在牧原总部会议中心举行。王村乡党委政府全体班子及机关全体人员、乡各中小学领导班子及全体教师、各村两委干部以及乡直部门负责人等500余人齐聚一堂共同庆祝这一节日。


3e3b3a1b81847ed196c7e5fb35e7c80.jpg

                                   王村乡教师节表彰大会开幕式


会议分为两部分。会议上半场主题活动由王村乡辖区学校精心准备、用心表演的文艺演出。孩子们用舞蹈《春风雨露花更妍》《雨中花》来感谢老师们辛勤的付出,一直的陪伴。老师们也用舞蹈、诗朗诵、歌曲等不同形式来展现自己对教育事业的热爱。会场上不时传来阵阵热烈的掌声。


微信图片_20200913222234---2.jpg

                                        表彰大会文艺汇演


微信图片_20200913222402----4.jpg

                                            表彰大会文艺汇演


微信图片_20200913222305----3.jpg

                                         表彰大会文艺汇演


会议下半场,表彰大会由王村乡党委副书记、乡长李春浩主持。表彰大会分四项议程。


第一项是宣布对全乡72名“先进个人”进行表彰。分别是优秀教师22人,优秀班主任19人,师德标兵13人,优秀教育工作者5人,德育先进工作者6人,乡村教育奉献者6人。


第二项是颁奖环节。


微信图片_20200913222537---7.jpg

                                         为优秀教师颁奖


第三项是优秀教师代表发言。她们分别是王村一中优秀班主任代表王亚新,王村一小德育工作先进个人代表杞渔村,十二中新校区优秀教师代表郑兰莹,王村三小优秀教育工作者代表闫露露。这些优秀教师代表分别从个人、学校的角度来分享教育工作的心得,赢得了全场人员热烈的掌声。


微信图片_20200913222434---5.jpg

                                         教师节表彰大会现场


乡党委书记马超讲话。她先向在座与会人员分享了今年王村乡中考和高考的骄人成绩,然后指出这些成绩的获得,是全乡上下重教兴教的结果,更凝结着广大教育工作者的心血和汗水。紧接着她又指出目前王村乡正处在发展的关键时期,既面临重大机遇、挑战,又面临许多困难和挑战。她提出了做好新形势下教育工作的五条意见:1、进一步统一思想认识,坚定不移地支持教育事业优先发展。2、顺应群众期盼,全力办好人民满意的教育。3、托举志智双扶希望,做好教育脱贫的引路人。4、忠诚教育事业,争当潜心育人的好老师。5、弘扬尊师重教风尚,凝聚教育发展的整体合力。


微信图片_20200913222555---8.jpg

                                        王村乡党委书记马超讲话


最后,王村乡党委副书记、乡长李春浩指出,王村乡开展此次教师节活动的目的是为了增强教师队伍的获得感,广泛弘扬尊师风尚,为广大教师过一个喜庆、祥和的节日。他寄语广大教师,一定要以振兴王村教育为己任,拼搏进取,扎实工作,努力办好人民满意的教育,为全面建设幸福王村做出更多更大的贡献。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号