(领导要求,请两报不要用相同图片)《腾飞》、《时代之速》亮相南阳东站
作者:  周梦

《腾飞》、《时代之速》亮相南阳东站

本报讯(记者 周梦)南阳东站又添新景观。日前,由市委宣传部、文明办牵头策划,市美协雕塑景观艺委会总体设计实施南阳东站站前广场景观提升项目全部落成,成为南阳东站新的风景线。

IMG_5035.JPG

新景观亮相南阳东站

9月13日,记者在南阳东站站前广场看到,整个景观提升项目由主题雕塑《腾飞》和宣传景观构筑物《时代之速》组成,整体程V字型布局,沿南阳东站中轴线穿日月湖,对应鼎盛大道。据相关设计人员介绍,《腾飞》使用南阳小黄山玉龙造型作为造型元素,采用写实和装饰形式的设计,寓意南阳经济文化腾飞,《时代之速》以高铁首字母GT变形作为构筑结构模型,整体呈现高铁列车行驶状态,模型车窗作为画面展示窗口。

IMG_5020.JPG

《时代之速》扮靓广场

景观提升项目落成后,整体景观造型和航站楼在设计元素形成相互呼应,设计风格形成相对统一,把建筑、雕塑、景观完美融合,既提升了南阳东站窗口环境,又展现了我市近年来的经济文化飞速发展。

IMG_4975.JPG

主题雕塑《腾飞》

IMG_5009.JPG

《时代之速》