唐河县毕店镇召开庆祝第36个教师节座谈会

关注南阳网
微博
Qzone
唐河县毕店镇召开庆祝第36个教师节座谈会
作者:  张学国

          南阳网讯 (通讯员张学国910日下午,秋高气爽,毕店镇庆祝2020年教师节座谈会在镇政府会议室隆重召开,全镇各中小学幼儿园校(园)长、优秀教师代表、中心学校全体成员欢聚一堂,共同庆祝教师节,畅谈毕店教育发展。镇党委书记王平、主管教育的副镇长王云丽同志到会祝贺并致辞。


微信图片_20200911151943.jpg

参加座谈会的各位领导


会议由镇中心校校长张宽领主持。首先,王云丽同志宣读了《毕店镇党委、政府关于表彰2019-2020学年先进单位、优秀校长和优秀学科教师的决定》,镇党委、政府拿出奖金13万元,对上学年涌现出来的先进单位、优秀校长、优秀学科教师给予表彰奖励。


在简要总结回顾了上学年的工作后,张宽领校长强调新学年中心校的三个工作重心:一是不断学习、提升素质,坚持稳中求进,带领中心校全体成员领导好全镇的教育教学工作;二是紧盯目标,制定措施,保障所制定目标全部实现。三是加强全镇师德师风教育,各校每月一总结表彰,把教师的精、气、神提起来,同时坚决制止有偿补课和顶脱岗。


几位校长代表先后汇报了一年来的教育教学成果和学校特色、亮点以及存在的不足,交谈了一年来的收获和工作思路;各校教师代表分别交流了自己在教学一线上获得的教育教学经验和工作成绩。


微信图片_20200911152452.jpg

与会的优秀教师和校长


座谈会继续在轻松愉快的氛围中进行,王平书记平易近人的作风和接地气的话语不时赢得大家的一阵阵掌声。他从自己的求学、工作经历讲起,不时加入自己对我镇教育发展的一些看法和观点。他对与会校长提了三点要求:第一是校长必须要住到学校。因为校长对一个学校的发展能起到引领的作用,是一个学校的灵魂,必须自己以身作则,身先士卒,一身正气,才能在教师中树立起威望。第二是学校必须推行坐班制度。坐班制度便于学校管理,强化工作纪律,让教师有更多的时间备课、改作,以不断提高教育教学质量,有利于加强师生之间的交流,使老师密切与学生的联系,准确把握学生的心理动态,更好地为学生提供全面优质的服务,也有利于教师之间开展教学研究。第三是教师必须绑在一起搞教研。这样才能切实提高全体教师的专业素质,增强教师的课程实践能力。促进教师教学方式的转变和教师自我能力提升,从而达到共同解决教学中遇到的问题,共同进步,共同成长。


最后,王平书记就部分学校提出的校园周边环境问题和教师们提出的邮局取钱、卫生院看病和超市买东西难的问题与大家推心置腹,分别解答、解决,并向大家承诺,镇党委、政府会除了尽快解决这些问题以外,还要设立一个办公室,专门服务全镇教师,解决大家的后顾之忧。


  会议结束时,大家一致表示,在毕店镇党委、政府的关心和大力支持下,毕店教育人一定不负重托,砥砺前行,为毕店教育事业的发展贡献自己的力量!

 

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号