南阳市总工会到油田二小调研职工书屋建设情况

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市总工会到油田二小调研职工书屋建设情况
作者:  王显芳

南阳网讯(通讯员王显芳)910日,南阳市总工会领导刘锋一行,来到油田第二小学,对该校的职工书屋建设情况进行全面的调研。

油田第二小学工会职工书屋2009年被河南省总工会评为“河南省职工书屋”。十年来,油田二小工会在油田教育中心工会和市总工会的领导和支持下,积极建设职工书屋,不断充实图书,坚持为职工服务,积极引导教职工“爱读书、读好书”的良好习惯,丰富职工的精神文化生活。

二小书屋1.jpg

              调研组领导查看职工书屋

该校将职工书屋建设与本校特色党建结合,引领师生广泛深入开展红色文化研学活动,学以致用,省级实验课题《校园周边红色文化教育资源的开发与利用 》顺利结题,自编的校本教材《弘扬长征精神,传承红色文化》一书在校内使用。

该校依托职工书屋建设,积极打造书香校园,致力于满足教职工日益增长的精神文化的需求,形成了党支部重视、工会运作、部门协同、职工积极参与的运作机制。以教师的读书活动带动学生的课外阅读和经典诵读活动,通过资源整合、完善制度、争取支持、发挥作用、提升教师综合素质,提高学生爱读书、读好书的好习惯。

二小书屋2.jpg

           市总工会调研组领导与学校领导座谈

调研组的领导们听了学校工会主席王显芳关于职工书屋建设的汇报、看了职工书屋和学校其他场室后,对油田二小的职工书屋建设情况感到很满意,其中一位领导说不虚此行,带队领导刘峰说有机会还来油田二小取经。二小的侯校长和王书记对在职工书屋建设中存在客观问题和困难向调研组作了说明和建议。

                                    


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号