南阳市“金秋圆梦”公益资助贫困大学生活动组委会关于表彰2019年度“金秋圆梦”公益资助贫困 大学生活动先进单位、爱心企业和爱心人士的 决 定
作者:  王冰

南阳市“金秋圆梦”公益资助贫困大学生活动组委会关于表彰2019年度“金秋圆梦”公益资助贫困

大学生活动先进单位、爱心企业和爱心人士的

决    定

(2020年9月9日)

 

2019年,为深入贯彻落实习近平总书记关于扶危济困重要批示指示精神,围绕张文深书记关于创建“慈善之城”的要求和霍好胜市长“做好贫困大学生救助,帮助贫困学子圆梦大学”的指示,由市委办牵头,组织市慈善总会、市总工会、团市委、市妇联、市残联、市关工委、市社区志愿者协会,以及市委宣传部、市教育局、市扶贫办、市民政局等单位参与,在全市集中开展了“金秋圆梦”公益资助贫困大学生活动。通过统一加大宣传动员力度、统一汇总甄别资助对象、统一举行集中发放仪式,最大限度地调动和利用了各类社会资源,减少了重复资助,扩大了覆盖面,帮助更多贫困学子实现了大学梦,进一步打响了南阳捐资助学品牌,在全社会营造了互帮互助的良好教育发展环境。整个活动共筹集资金15874万元,资助贫困大学生4926名,充分体现了党和政府的温暖,赢得了社会各界的广泛赞誉和一致好评。

为弘扬慈善精神,进一步激发广大干部群众和社会各界人士积极投身公益事业的积极性、主动性和创造性,经市“金秋圆梦”公益资助贫困大学生活动组委会研究决定,授予南阳市慈善总会等7个单位“2019年度‘金秋圆梦’公益资助贫困大学生活动先进单位”,授予河南中源化学股份有限公司等20个企业(组织)“2019年度‘金秋圆梦’公益资助贫困大学生活动爱心企业(组织)”,授予魏华钧等20名同志“2019年度‘金秋圆梦’公益资助贫困大学生活动爱心人士”。

希望受到表彰的单位、企业(组织)和个人珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥表率模范作用。各县市区、各部门、各企事业单位及社会各界要以受表彰的先进单位、爱心企业和爱心人士为榜样,主动承担社会责任,自觉践行中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,大力发扬取之于社会、用之于社会的崇高精神,积极支持、热情参与捐资助学活动,不断开创我市公益事业发展的新局面,为南阳打造慈善之城、高质量建设大城市做出更大的贡献。

 

附件:2019年度“金秋圆梦”公益资助贫困大学生活动先进单位、爱心企业(组织)和爱心人士名单

 

(此件发至县级)

 

 

 

附件

2019年度“金秋圆梦”公益资助贫困

大学生活动先进单位、爱心企业(组织)

和爱心人士名单

 

一、先进单位(7个)

南阳市慈善总会

南阳市总工会

南阳市妇联

南阳市残联

共青团南阳市委

南阳市关工委

南阳市社区志愿者协会

二、爱心企业(组织)(20个)

河南中源化学股份有限公司

河南东森医药有限公司

南阳三色鸽食品有限公司

河南三色鸽乳业有限公司

河南龙成集团有限责任公司

邓州农商银行

赊店老酒股份有限公司

牧原食品股份有限公司

南阳市城区烟草专卖局(分公司)

中国人寿保险公司社旗分公司

鸿发商贸集团有限公司

南阳飞龙汽车零部件有限公司

西峡县内燃机进排气管有限责任公司

南阳市英驰钢结构有限公司

河南顺安达约车服务有限公司

南阳正大钢结构工程有限公司

河南中亿赢和生物科技有限公司

南阳市联方爱心粥志愿服务团队

唐河驻郑党总支

南阳(方城)商会

三、爱心人士(20个)

魏华钧 南阳防爆集团原董事长

张  超 河南天工建设集团有限公司董事长

秦林杰 河南省农村信用合作联社南阳市办公室党组书记、主任

张天旗 中国人寿保险社旗支公司经理

黄  志 邓州市黄志牧业有限公司董事长

卢福堂 河南民兴生物科技有限公司董事长

张居成 西峡县房地产开发有限责任公司总经理

康献堂 恒康集团董事长

冯耀林 南阳市女童保护基金南阳团队负责人

胡魏魏 南阳新华城市广场企划部经理

张力扬 南阳交通音乐广播主持人

陈淑娟 南阳学前教育学会会长

杨寺霞 南阳市卧龙区个体医务工作者

杨  春 河南顺和会计服务有限公司总经理

闫  猛 南阳市宛城区汉冶街道办事处汉冶社区居民

方  桦 南阳市社区志愿者协会理事、公益车队负责人

侯丹凤 在宛浙江人、简单爱公益联盟负责人

朱合兰 南阳市救助失学青少年志愿者协会会长

薛秋玲 赊店老酒股份有限公司董事长助理

刘太有 方城县鸿发商贸集团有限公司董事长