南阳市高新区加大教育投入 改善办学条件

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市高新区加大教育投入 改善办学条件
作者:  陈大公

南阳市高新区加大教育投入

改善办学条件

  

  南阳网讯 (全媒体记者陈大公)9月9日,记者从南阳市高新区获悉,近年来高新区党工委、管委会始终把教育摆在优先发展的位置,不断优化学校布局,积极创新办学模式,推进教育均衡、优质、特色发展。

  

  高新区按照市委、市政府的部署,高位谋划推进,成立五个完全学校建设专班,通过联审联批,交叉作业,同步推进等方法,着力破解项目手续繁杂、工期紧张、疫情防控、专业校建人员不足等难题。目前,明山路小学、第三完全学校已投入使用,第七、第十一、第十五、第十九完全学校序时推进。在几所完全学校建设上,从设计到建设坚持高起点谋划,高标准建设,各校建筑面积充裕,普通教室与功能教室1:1.5配备,配套高标准的风雨操场、报告厅、游泳馆等。

  

  为确保第七完全学校秋期开学交付市二中使用,高新区又追加投资800万元,全部按照高中标准配套设备设施。另外,该区投资300余万元,对辖区六所中小学校舍进行了维修改造,均于今年暑期完工投入使用,有效改善了辖区办学条件。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号