图说南阳丨营造景观助“创文” 扮靓城市迎“双节”
作者:  陈琢

喜迎国庆中秋双节,助力文明城市创建,南阳市园林局统筹谋划、提前着手,全面聚焦重要干道、节点、窗口区域,摆放花钵、花箱等鲜花造型,积极打造出更多的城市景观精品,为市民朋友和八方宾客营造良好的城区环境。

九月的骄阳热情似火,正如南阳人创文的心情奔放如歌。一片片紫薇竞相开放,一树树月季争奇斗艳,一排排栾树在风中摇曳,金色的花穗竞相展现最美的姿态。古老的南阳城刚刚沐浴了浓郁的桂花飘香,忙碌的人们欣喜地发现,在城区街头又新增了绚丽多姿的鲜花景观小品。

在卧龙岗和汉画馆,记者看到,园林人独具匠心,分别用红叶鸡冠花、红花牵牛和红、黄两色孔雀草摆出“人中之龙”、汉画中“门”的造型,凸显世人对诸葛亮的赞誉和以家为主题的家国情怀,喜庆吉祥,引得市民驻足观看,啧啧称赏。

据了解,市园林局全体干部职工放弃假日休息,加班加点追赶工期。同时加强道路巡查力度,全面实施精细化养护管理。截至目前,该局在城区共摆放鸡冠花、一串红、牵牛花、孔雀草、彩叶草、长春花、三角梅、国庆菊等各种鲜花近60万盆,为市民和游人准备了一场美不胜收的视觉盛宴。

全媒体记者陈琢通讯员王瑞平