(日报健康版)爱心企业捐赠千万元药品
作者:  陈丹丹

爱心企业捐赠千万元药品

 

本报讯(全媒体记者陈丹丹 李晓)94日,河南九州通医药有限公司向我市17个县市区的各公立医疗机构捐赠价值1000万元的药品,助力我市高质量打赢脱贫攻坚收官战。

近年来,我市健康扶贫成效和质量不断提高。截止8月底,全市因病致贫因病返贫人口由2017年的23.6万人降至2.98万人,减贫20.62万人。基本医疗有保障的三个100%和两个90%的目标已全部高质量完成。但是,健康扶贫任务仍然非常艰巨。

河南九州通医药有限公司捐赠一批用于治疗高血压、糖尿病等常见慢性病药物54万盒,价值1000万元,用实际行动助力南阳市的健康扶贫工作。

市卫健委相关负责人表示,将联合市扶贫办、市医疗保障局,加强对捐赠活动的有效监督检查,全面做好捐赠药品发放工作,确保捐赠药品最大限度惠及符合条件的贫困患者,切实发挥捐赠药品的价值,让人民群众得到真正的实惠。