融360|6月银行非结构性理财产品平均收益率3.8%

关注南阳网
微博
Qzone
融360|6月银行非结构性理财产品平均收益率3.8%
作者:  佚名

上半年受到疫情影响,银行不断压缩存量,以使资金流入市场,导致银行理财产品的平均收益率大幅下跌,一二季度均有较大幅度的下降,但五月至六月止跌,这也预示着市场经济的活力修复基本完成,市场开始激发活力,银行理财产品在下半年或许会止跌或降低跌幅。

据融360|简普科技大数据研究院数据监测显示,2020年6月人民币非结构性理财产品平均收益率为3.80%,与上月持平。今年上半年,银行理财产品收益率延续前一年的下跌趋势,平均收益率共下跌26BP。

6月份发行的净值型理财产品平均业绩比较基准为4.06%,较全量理财产品平均收益率高出26BP,可见净值型理财产品相对于预期收益型理财产品而言具有一定收益优势。不过净值型理财产品的业绩比较基准只是一个预估出来的参考收益率,实际收益率要依据产品净值变动情况而定。

数据来源:融360|简普科技大数据研究院

随着理财产品逐渐向净值化转型,刚性兑付也逐渐被打破,未来不管是固收类、混合类还是权益类理财产品,净值都有可能大幅波动,实际收益率也会随之波动,甚至会偏离业绩比较基准较远。投资者在购买净值型理财产品时,可以将业绩比较基准作为一个参考,但更重要的还是要看产品的实际投资范围和比例、净值的变动。

融360|简普科技报告 6月银行非结构性理财产品平均收益率3.8% 与上月持平

目前理财市场上很多"伪净值"型理财产品,产品的净值波动很小,到期收益率与业绩比较基准差别也很小,但这并不意味着银行会一直发售伪净值型产品,如果监管趋严,产品由伪变真,净值波动便会加大

目前来说,结构性存款受到监管管制,发行量与收益率都大幅下跌,许多投资者与金融机构纷纷离场,这也是净值型产品火热的原因之一。


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号