南召县城郊乡东庄村召开2020年 新入学大学生助学奖优座谈会

关注南阳网
微博
Qzone
南召县城郊乡东庄村召开2020年 新入学大学生助学奖优座谈会
作者:  邢万里

南阳网讯 (通讯员邢万里)为推动村教育文化事业发展,培养全村重教育、重人才、重知识的氛围,9月8日,南召县城郊乡东庄村委组织召开了2020年新入学大学生助学奖优座谈会。村新入学本科大学生洪涛等六名同学及家长,南召县副县长李炎,城郊乡乡长薛结从、副书记李东阳,驻村第一书记、驻村工作队和村组干部等30余人参加座谈。


图片1.png


在座谈会上,李炎同志对学生及家长们表示祝贺,并希望年轻人应当有感恩之心,尤其对父母的培养付出心怀感恩,并以此为动力奋发努力,进入大学后应对自己的学习生活有短长期规划,脚踏实地取得进步。薛结从同志肯定了这次助学奖优活动的意义,他结合全乡教育发展事业,对在座学生和家长们进行勉励,希望他们学有所成,能成长为对故乡、对社会、对祖国有益的人。李东阳同志基于自身家庭教育的感想,希望学生们不要松懈学习劲头,家长们则要继续保障支持,让年轻人进入社会之前作好全面的准备。村第一书记熊道宏则寄语同学们学好专业、开卷有益、多读经典、培养爱好、鼓励社交。

整个座谈会氛围轻松愉快,准大学生和家长们都借此机会畅谈了自己的感想。座谈结束后,对6名同学发放了助学奖励。

 图片2.png


活动结束后,李炎同志对中央党史和文献研究院资助修建的村图书室进行了正式揭牌。


图片3.png 

东庄村在2020年高招考试中取得了不俗的成绩,共有6名考生本科过线。教育是种植希望、是面向未来,对于贫困地区而言尤其如此,中央党史和文献研究院(原中央文献研究室)一向注重对南召县教育文化事业的帮扶,从上世纪90年代至今共援建了县内十所农村希望小学,并每年定期进行捐赠。对新录取大学生的助学奖优将在本村事务中实现常态化。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号