方城县博望镇庆祝第36个教师节暨表彰大会

关注南阳网
微博
Qzone
方城县博望镇庆祝第36个教师节暨表彰大会
作者:  张群克

南阳网讯 (通讯员张群克)“ 碧天艳阳教育谱,秋高气爽庆林儒。庄严敬慕场弘毅,节日温馨诗词赋。道尊敬学礼彰明,一腔热血蕴玑珠。功当利远千秋惠,古镇当兴大业图。在这艳阳高照、稻菽飘香的美好时节里,我们欢聚一堂,共同庆祝第三十六个教师节,表彰一年来为我镇教育工作做出突出贡献的优秀教师和先进集体。


1599562998650941.jpg

  

九月的长空,天高气爽;九月的大地,硕果飘香;九月的老师,沉浸在幸福的海洋。9月8日下午,在博望政府三楼会议室隆重召开博望镇2020年庆祝教师节暨表彰大会。参加此次大会的人员有:镇党委政府主要领导、尊师重教先进村、中心校全体人员、各中小学校长、先进单位、优秀教师代表、优秀班主任代表。

  

此次大会由我镇党委政府张学豪主席主持。


1599563034640314.jpg

  

第一项:博望镇中心学校李桂印校长宣读2019-2020学年教育质量评估表彰决定,中心学校业务校长程海同志宣读获奖人员名单。


1599563072849427.jpg

1599563072776570.jpg

  

第二项:博望镇党委副书记 付昕同志宣读《博望镇政府关于2019-2020学年先进单位及先进个人的表彰决定》。

  

第三项:在高亢激越的音乐声中颁奖仪式开始

  

在温馨祥和的氛围中,博望镇党委张金付书记、张学豪主席等几位领导向获奖单位、人员依次颁发教学质量奖、教学管理先进单位奖、教学质量建设先进单位奖、教学质量提升显著单位奖、财务管理先进单位奖、德育工作先进单位奖、尊师重教先进村奖、优秀教育工作者代表奖、优秀教师代表、优秀班主任代表奖。


1599563137682447.jpg

1599563137133256.jpg

1599563137640758.jpg

  

第四项:优秀代表发言

  

首先出场的是博望一中涂大勇校长。一年来,务实稳健、开拓进取,科学管理,外塑学校形象,内强教师素质的他时时刻刻践行着“天行健,君子以自强不息”创新进取的絜矩之道。

   

被誉为南阳市最美教师的年轻有为的郭街小学校长王珊珊深情向大家述说,扎根农村教育事业,奉献青春热血是她的崇高理想。她的话语涵盖着一个教育工作者的光荣使命与苦涩艰辛,见证着她兢兢业业、无私奉献、不忘初心的工作历程。

  

班主任工作千头万绪,为了把班主任工作做好,她尝试使用参与式班级管理,把班级管理的主动权交给学生,让每个学生都感觉到自己是班级的主人,真正成为班级的管理者,而班主任成为班级管理的“引导者”。我镇优秀班主任代表张兰老师讲话,只见她满腔热情地向大家述说自己的工作经验。

  

坚守在四十分钟的快乐课堂,那是梦想升起的地方,满腔的热情燃烧智慧的光芒。耕耘的艰辛与付出的快乐,弹奏磅礴的交响;无悔的风雨人生,书写壮丽的篇章。最后是爱岗敬业、积极进取的刘珊老师讲话。

  

“知识改变命运,教育决定兴衰。教育是经济社会发展的基石。今天的教育就是明天的生产力。为此,我们必须坚持教育优先发展。全镇上下一定要站在全局和战略的高度,强化“抓教育就是抓经济,抓教育就是抓发展,抓教育就是抓基础”的理念,始终把教育摆在优先发展的战略地位,认真实施“科教兴镇”的战略,实行“三项制度”,坚持“四个不减……”

  

博望镇党委政府张金付书记那铿锵有力、掷地有声的每一句话,让大家感受到党委政府对教育的大力关注、支持,并对我们广大教师寄予了殷切厚望。

  

我镇所有的老师们,大家辛苦了!辛勤耕耘的三尺讲台,是我们神圣的初衷萌芽生长的地方,沸腾的热血和着澎湃的激情,让我们的心与时代脉搏一起跳荡。在这教师节来临之际,愿大家以先进为楷模,以优秀为榜样,行走在铺满鲜花的康庄大道上一路高歌桃李芬芳!

  

“百年大计、教育为本”。优先发展教育、全力推进教育,已成镇之首要、民心所向。我们相信,在县党委政府的领导下,在县教体局的高度重视下,在镇党委政府的关怀下,在我镇中心校的正确指引下,在全镇人民的大力支持下,在广大教师的积极努力下,我镇的教育事业一定会取得更好的成绩。

  

“有多事,从来急,天地转,光阴迫,一万年太久,只争朝夕”。现在就是我们只争朝夕的时候了,在全面建设小康社会的征程中,教师的职业光荣而伟大,广大教师大有可为。我们一定要认真学习贯彻科教兴国战略决策,继续发扬兢兢业业、无私奉献的精神,与时俱进,开拓进取,团结协作,勤奋工作,努力开创我镇教育大业振兴的新纪元,为全镇物质文明和精神文明发展作出更大的贡献!

  

最后,祝愿天下所有教师,节日愉快,身体健康,工作顺利,家庭幸福!


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号