西峡县双龙二中:师徒结对携手共进 不忘初心砥砺前行

关注南阳网
微博
Qzone
西峡县双龙二中:师徒结对携手共进 不忘初心砥砺前行
作者:  吕祖杭

南阳网讯 (通讯员吕祖杭为充分发挥经验丰富教师的教育教学优势及示范引领作用,通过传、帮、带,互研与合作来促使青年教师的专业提高,实现“双赢”,进而提高教师队伍的整体素质,9月8日,西峡县双龙二中举行师徒结对帮扶仪式,双龙二中全体领导班子,2020年新上岗教师及成绩优异结对帮扶“师傅”共同参加了活动。活动由双龙二中副校长杨力主持。


122.jpg


活动中,先进学科教师代表“师傅”进行发言。发言指出,结对帮扶只是一种形式,目的是共同进步,共同提升。结对子后,我们依然会努力鞭策自己,不断反思,集思广益,在业务上进一步提高自己,使自己无愧于“师傅”的称呼。在工作中,我们会毫无保留地与徒弟们交流自己的工作经验和心得体会,在他们遇到困难时,及时给予真诚的关心和帮助。认真履行师徒结对协议中师傅的所有职责,让新教师“采更多的花、酿更甜的蜜”! 


121.jpg

 

双龙二中副校长杨力为此次活动作总结致词。杨力指出,双龙二中自始至终都高度重视青年教师培养,着眼于长远,从总体入手,分层次,分目标,提高全体教师的素质。改变一般学校的“平面培养模式”为“立体培养模式”。在传、帮、带的过程中,多角度、立式体式相互切磋,融洽关系,共同提高。师徒结对,从形式上看是师傅带徒弟,从实际效果上看,也是师徒双方互相学习、共同提高的过程。希望各位导师、全体青年教师珍视这份感情、珍惜这段经历,通过我们的共同努力,让双龙二中的青年教师培养工程结出更加丰硕的果实,让双龙二中的名片响彻伏牛大地。

 

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号