淅川县上集一中开展了“一帮一、以老带新”的教学活动

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县上集一中开展了“一帮一、以老带新”的教学活动
作者:  姚中国

南阳网讯 (通讯员姚中国)近年来,随着新教师的加入教学工作,给淅川县上集一中带来了新鲜的血液和活力,让这个教师团队焕发了新的生命力。为了让新教师们更快更有效的进入到工作状态之中,更好的熟悉教学业务,淅川县上集一中施行了七、八年级教师“一帮一、以老带新”的教学方案和教学模式。


3_副本.jpg

淅川县上集一中业务校长姚建军、办公室主任王玉超督查七年级语文组“一帮一、以老带新”制度行落实情况

   

9月7日,今天上午淅川县上集一中业务校长姚建军、办公室主任王玉超,亲临七年级语文组督查、指导“一帮一、以老带新”的教学制度的执行落实情况。王立伟老师带刘林会,王平老师带陈星星,吕绍红老师带李京。姚校长强调了老教师必须以身作则,言传身教,给新教师们做好榜样和示范领路。姚校长和王主任对老教师们的无私奉献培养教育新人的精神品格给与了高度的评价和肯定,表扬了老教师们的会教学生,更会带好新老师的可贵行为,令人称颂。同样,七、八年级的其它学科也一样认真有效的执行了学校的“一帮一、以老带新”的教学模式方案。


4_副本.jpg

 姚校长在给“一帮一、以老带新”教师们鼓劲

   

姚校长、王主任与七年级语文教师共同探讨了怎样更好更有效的带好新教师熟练教学程序和教学过程,更好的完成每节课的教学任务。从每节课的生字词到篇章结构,再到语言的赏析,把握文章的主旨等,深入浅出,讨论热烈,使新老教师都获得了经验和信心。


2_副本.jpg

王主任在和七年级语文教师讨论教学情况

   

通过这次的教研督导,奠定了淅川县上集一中“一帮一、以老带新”的教学模式,让新老教师度充满了干劲和信心。希望在这样“一帮一以,老带新”的制度方案实施后,能为淅川县上集一中带来巨大的效应,能培养一批有能力、有干劲、有朝气、有活力的新生力量。这些新教师们将是淅川县上集一中的未来、更是今后发展的坚强柱石。愿淅川县上集一中的教育教学工作开展的更顺利,取得更大的成绩。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号