唐河县湖阳镇中心小学召开师德师风建设专题会

关注南阳网
微博
Qzone
唐河县湖阳镇中心小学召开师德师风建设专题会
作者:  李龙

  南阳网讯 (通讯员李龙)为全面贯彻落实唐河县教育系统师德师风建设工作大会精神,进一步促进教师转变教育观念,提高教育教学质量和教师队伍的整体素质。2020年9月7日下午,唐河县湖阳镇中心小学召开了师德师风建设专题会。全体教师参会。
  
  会上我校陈校长做了重要讲话。他指出,加强师德师风建设是落实立德树人根本任务,加强精神文明建设的迫切需要,是教师干事创业的需要,是改进教风,带动学风,纯洁校风,提升教育教学质量的迫切需要。陈校长强调广大教师要认清形势,统一思想,充分认识加强师德师风建设的重要作用;要聚焦问题,强化措施,确保师德师风建设工作落到实处;统筹兼顾,总体推进,努力开创我校教育教学工作的新局面。并对在职教师参与有偿家教、在校外培训机构兼职兼课取酬、乱发教辅资料、顶脱岗、吃空饷等工作做进一步安排部署。
  
  最后,陈校长要求学校班子成员首先要积极行动起来,率先垂范,以身作则,加强自身的师德师风修养。全体教师一定要牢固树立师德师风建设的责任意识,坚决杜绝违反师德师风现象的发生。学校要建立完善师德师风建设长效机制,将师德师风建设目标具体化,责任明确化,做到人人讲师德,处处有师德,事事现师德,有效地消除工作的随意性和推诿扯皮等消极现象,使整个师德师风建设常态化、规范化,自觉接受社会的监督。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号