【校园新闻】
作者:  单书军

着眼未来育栋梁

本报讯(通讯员  王霞) 9月4日上午,在第36个教师节到来之际,卧龙区委书记高贤信来到市第十四小学,调研卧龙区教育工作并召开教育事业发展座谈会。高书记嘱咐学校要关注校园安全、食品安全,学校要为学生的终身发展奠基,并对卧龙教育人寄予厚望:要树雄心、立壮志,要用教育人内心的良知照亮每一个学生,办国内一流的教育!

微信图片_20200907090744.jpg

 

 

法制宣传进校园   警校共建促成长(主)

姜营小学开展法制报告会

 

本报讯(通讯员 冉升云  冯露)94日下午,市姜营小学在演播厅召开法制报告会,白河街道派出所和蓝天救援队的工作人员,为全校师生进行普法、急救知识宣传。

报告会上,根据小学生的点,结合诸多未成年人违法犯罪的真实案例,白河街道派出所民警生动讲述了小学生应该具有的安全常识和法律常识。通过列举一个个发生在学生身边的鲜活的典型案例,深入浅出地进行分析,让学生明白了未成年人为什么要学习法律知识,“违法”和“犯罪”的概念和区别,未成年人违法犯罪的原因和未成年人如何加强自我防范意识。来自蓝天救援队的工作人员结合中小学生安全教育平台嘱咐孩子们认真落实“六不一会”的要求,学习溺水如何防范、辨别和施救。进一步增强小学生的法制意识,提高同学们的自我保护和防范能力,

 

 

优秀学子回母校

本报讯(通讯员  罗丽)9月1日,市第四小学邀请今年考入清华大学的王子豪同学回到母校,在开学典礼上,分享自己的学习经验,为学弟学妹们励志加油。开学典礼上张士升校长也对全校学子寄予期望,希望大家以王子豪同学为榜样,勤奋学习,为梦想而奋斗。

微信图片_20200907150855.jpg