缤纷暑期行 精彩新学期
作者:  古城

亲爱的报业传媒小记者们,2020年新的学期开始了,报业传媒小记者的活动也将全面升级,新的内容让小记者活动更加丰富。除去常规的社会实践和采访活动之外,小记者核心素养课程将再次开启,我们会通过各类丰富多彩的活动让小记者们见识更广,收获更多。


精彩的暑期活动终于告一段落,在刚过去的暑假里小记者中心精心组织策划,相继开展了一系列丰富多彩的活动。走进蹦床公园,化身空中小飞人,蹦跳乐翻天;畅游石门湖,亲近自然,打水仗、摸小鱼;农牧观光之旅,感受现代化农牧业的发展;篮球乐园,挥洒汗水感受篮球带来的激情和快乐;小记者游泳队学习游泳,感受夏日的清凉;巧手做披萨,学习烘焙技术,体会劳动之美;淘气猫水上乐园和爸爸妈妈一起水上大冲关;陶艺手工课上感受传统艺术的魅力;诗词达人赛里提升文学素养,书写诗意人生……等等一系列的活动让小记者学习知识、开阔眼界,同时也增强了自信心。


新学期、新起点、新目标,报业传媒小记者中心在开学后将开设针对全体小记者的硬笔书法核心素养课程,并邀请“书写中国”的名师为小记者们授课,一对一辅导,通过矫正三个姿势、掌握五个动作,写好八个基本笔画、分清四类结构的四步书写训练,快速解决练字当中存在的“姿势不对,练不好,练得累,时间长,没效果”等现象,让每一个参加的小记者轻松写出一手好字。


新的学期小记者中心还将组织开展更多精彩的活动,带领小记者走遍南阳大街小巷,开展丰富有趣的活动,进行社会实践,参与到各行业的工作体验中,举行精彩的赛事,丰富小记者的课余生活,让小记者的成长之路更加丰富多彩。

参观奶牛

畅游石门湖

观察农作物

巧手做披萨

水上大冲关

陶艺手工课