趣味玉米,增添活力——淅川县仓房镇初级中学成功举办剥玉米比赛

关注南阳网
微博
Qzone
趣味玉米,增添活力——淅川县仓房镇初级中学成功举办剥玉米比赛
作者:  梅准

1.1.jpg

1.2.jpg

南阳网讯 (通讯员梅准)为了进一步活跃学校气氛,培养学生动手动脑的好习惯,促进同学之间团结协作养成集体意识,推动学校德育工作更好地开展,淅川县仓房镇初级中学结合实际情况,于2020年9月4日组织学校全体教师和六、七、八年级学生举办剥玉米比赛。

2.png

比赛报名积极踊跃,经过反复筛选,各班主任半天时间就将参赛学生上报了上来,还有一些同学因为没有报上名而觉得非常遗憾。

3.jpg

比赛开始前,梅准老师首先给同学们讲解比赛规则:各小组选取形状、大小相同的玉米棒子;小组赛根据剥完的时间作为打分依据,用时最少的班级计10分,第二名计8分,依次类推;每组比赛结束后确定小组(个人)名次;学生个人赛根据剥完的时间作为打分依据,用时最少的班级计20分,第二名计18分,依次类推;三组比赛完成后根据分数确定班级名次,如果遇到总分相同的班级,以个人比赛成绩的高低来区分名次。

4.2.jpg

4.4.jpg

4.5.jpg

4.6.jpg

比赛过程中各位参赛同学铆足了劲,都使出了自己的看家本领,个个都是一把好手,没有参赛的同学高声呐喊,为本班同学加油助威,喊声刺破苍穹。

5.3.jpg

5.4.jpg

5.5.jpg

比赛结束后裁判员结合评委老师当场汇总成绩、核算分数,并将荣誉证书和奖品发给了参赛同学,孩子们拿着奖状和奖品个个欢呼雀跃,他们为给班级争光而骄傲,为自己取得的优良成绩而自豪。

6.jpg

最后,学校马宇校长集合同学们分享比赛心得体会。马宇校长说,一看大家比赛的动作,就知道同学们在家没少帮家长做家务,都是家长的好孩子;看到没有参与比赛的同学在加油助威,喊破喉咙也要为大家鼓劲,就能看出来咱们的班级是一个充满斗志、充满凝聚力、充满正能量的班级。希望同学们鼓足干劲、力争上游,努力学习、勤奋钻研,养成一个爱学习、爱劳动的好习惯。

通过本次比赛,大家收获颇丰,同学们体会到了团结的力量,学校也实现了学习与劳动相结合的育人目的。相信吧!我们的学生在今后的学习和生活会更加出彩,我们的学校也会越办越好,走向下一个辉煌。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号