南阳市多部门联合 创建“五零”社区

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市多部门联合 创建“五零”社区
作者:  徐蕾 贾耀河

南阳市多部门联合

创建“五零”社区

  

  南阳网讯 (全媒体记者徐蕾 通讯员贾耀河)9月3日,由南阳市卧龙区七一街道、大众社区、市公安局梅溪派出所以及住建部门组成的联合工作组,对市区车站南路祥和小区院内违规搭建的棚户房进行拆除,交由社区进行老旧小区改造。

  

  据了解,为深入推进“五零”(零发案、零事故、零非访、零黑恶、零黄赌毒)平安社区创建活动,市公安局梅溪派出所结合当前我市组织开展老旧小区改造工作,联合相关部门对辖区的老旧小区进行安全隐患大排查。在车站南路祥和小区,联合工作组发现院内一楼一些居民私自圈占小区公共用地,使用不符合消防安全要求的彩钢材料违规搭建房舍,造成小区内消防安全通道不畅,存在严重安全隐患,小区居民对此也非常担忧。联合工作组逐家动员,耐心地向居民讲法规、讲安全,希望居民们顾全大局配合违章建筑拆除工作。

  

  9月3日,施工队对该小区违规搭建的棚户房进行拆除。据了解,下一步,社区将对该老旧小区的地面进行全面硬化和绿化改造,并建设公共充电桩和车棚,为小区居民营造安全、优美的生活环境。

  

  下一步,梅溪派出所将继续深入推进“五零”社区创建工作,切实提升公安机关参与基层社会治理能力,努力创建安全稳定和谐的社会环境。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:南阳师范学院志愿服务赢赞誉
下一篇:没有了

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号