军训会操展风采,飒爽英姿致青春 ——2020年豫龙宏志学校高一新生军训汇演暨表彰大会

关注南阳网
微博
Qzone
军训会操展风采,飒爽英姿致青春 ——2020年豫龙宏志学校高一新生军训汇演暨表彰大会
作者:  王楠林

  南阳网讯 (记者王南林)秋高气爽,晴空万里。9月5日,南阳豫龙宏志中学2020级高一新生军训工作汇演暨表彰大会在学校操场举行。南阳豫龙宏志学校豫龙宏志学校领导,苏常纪校长,李华甫校长,王永强副校长,王爱董事长,冯忠祥书记等领导出席。


  





  当日,参加军训的新生们进行了军训会演。按照顺序依次展示军训成果,同学们意气风发、斗志昂扬,展现了优良的作风和过硬的身体素质。“流血、流汗、不流泪,掉皮、掉肉、不掉队”在这响亮的口号下,新生们气宇轩昂、身姿挺拔、目光坚定,走正步,步履矫健;站军姿 、敬军礼,动作标准。一套套干脆利落的动作,展现了南阳豫龙宏志中学学子的钢铁意志和良好的精神风貌。





  会演结束后,南阳豫龙宏志中学领导对军训中刻苦训练、表现优异的先进个人和先进集体进行了表彰,并颁发了荣誉证书。优秀学生代表上台演讲。他说:“经历了5天的军训,我们全体新生树立起了团结奋斗的观念和为集体增光的意识。在以后的学习中会以军人的标准严格要求自己;学习教官们的优秀品德;要有吃苦耐劳的思想准备和战胜困难的坚强决心;要有团队精神和集体荣誉感”。党支部书记兼督导室主任冯忠祥表示,希望同学们在今后的高中学习生活中保持不怕苦、不怕累的精神状态,以饱满的激情、昂扬的斗志投入到新的学习生活中。


  同时豫龙宏志学校还邀请了励志讲师到现场和同学们进行互动,现场进行动力圈拓展项目,旨在提升团队凝聚力、开发团队潜能、塑造个人正向信念、锻造钢铁意志。训练过程激情澎湃,斗志昂扬,给高一新生以震撼和力量!我们都知道蚂蚁可以负重三十几倍于自身的重量。每个成员就像一只只“蚂蚁”,蕴含着巨大的力量和潜能。同时每位成员在前线冲锋陷阵的时候,背后都有一个团队圈在帮他分担重量。


  本次新生军训是该校开展国防教育、增强国防意识、磨练学生意志、提升学生素质的重要手段,对每位同学的高中生活,甚至一生都会产生深远影响。


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号