南阳城区烟草专卖局(分公司):多措并举杜绝餐饮浪费行为
作者:  王延娟

南阳城区烟草专卖局(分公司)多措并举杜绝餐饮浪费行为


     本报讯(记者王延娟 通讯员冀强舌尖上的浪费触目惊心,咱身为党员更要以身作则,争当珍惜粮食的先锋。近日,南阳城区烟草专卖局(分公司)通过交流表态、亮出碗底、发布倡议书等举措,厉行节约、反对浪费,向舌尖上的浪费说不。


      据了解,为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯重要指示精神,南阳城区烟草专卖局(分公司)发起了争当先锋,投身节约型机关倡议书,号召全体干部职工手写宣言、亮出碗底、公示浪费,以实际行动力争当节俭用餐、文明用餐的宣传者、践行者。


       同时,在机关大厅摆放杜绝铺张浪费行为的宣传版面,电子屏幕滚动播放倡导节约、从我做起宣传视频,营造浪费可耻、节约为荣的氛围,鼓舞全体干部职工积极投身节约型机关创建,务实将节约理念贯穿到采购、用餐和公务接待等各个环节。