南阳师范学院响应“创文”号召   开展“城市净脸”志愿服务活动
作者:  高雪

  南阳师范学院响应“创文”号召

  开展“城市净脸”志愿服务活动

  本报讯(记者高雪   通讯员周思雨  王玥)日前,南阳师范学院法学院、珠宝玉雕学院积极响应南阳市卧龙区卧龙街道办事处汉画社区号召,前往汉画社区开展“城市净脸”志愿服务活动,以推动创建全国文明城市,打造文明城市面貌。

  活动中,志愿者们齐聚汉画社区党群社区服务中心,在社区和城市主要道路上进行一系列“净脸”活动。志愿者们铲除电线杆上和墙面上的小广告,协助环卫工人清扫各类生活垃圾,擦拭公共服务设施,还走进社区发放宣传手册,为社区群众讲解创文的内涵与意义,发放民意调查表采集群众意见与建议。活动结束后,卧龙岗汉画社区专门送来感谢信,对南阳师院大学生志愿服务进行表扬。此次活动提升了大学生志愿者的“创文”参与意识,丰富了大学生志愿服务内涵,增强了大学生的社会实践能力和服务地方社会的发展意识,进一步展现了卧龙学子的风采,获得了社会各界的广泛赞誉。