南阳第七届“大爱南阳,金秋助学”助学金发放仪式举行

关注南阳网
微博
Qzone
南阳第七届“大爱南阳,金秋助学”助学金发放仪式举行
作者:  米义元

  大爱南阳·金秋助学活动,是南阳市社区志愿者协会公益车队、简单爱公益联盟,联合南阳广播电台,已持续开展了七年,在南阳市妇联以及各级领导的关怀指导下,共有283位贫困学子通过我们的努力和帮助,安心走进了自己心仪的学府。

微信图片_20200905174051.jpg

  在助学活动过程中,为确保公平、公正、透明,让爱心落到实处,南阳市社区志愿者协会,每年都按照上级的要求,严格把关,在贫困生的申请资料上报后,逐一走访调查核实,凡符合资助条件的,将根据学生家庭情况,一次性给予最低3000元资助款,家庭特别困难的将结合爱心企业一对一进行帮扶,让学生四年的学费都有了基本保障。

微信图片_20200905174029.jpg

  今年的助学活动,因特殊时期,活动组织较晚,参与捐助爱心商家及个人50余个,共筹集善款92600元,发放助学金92600元,普通资助贫困大学生28人,定向资助6人,一对一资助15人,合计资助49人。救助范围有卧龙区、宛城区、方城县、南召县、唐河县、淅川县、西峡县。

微信图片_20200905174035.jpg

  在七年的活动中,协会感谢爱心企业和爱心人士们的鼎力相助,是你们的无私奉献和付出,才使活动得以顺利开展。特别是协会的志愿者们,为了筹集善款,不辞劳苦,走访企业,真的十分艰难!同志们迎难而上,持之以恒。为走访落实每位学生家庭情况,协会的志愿者们自备车辆、冒酷暑跋山涉水,翻山越岭,深入大山深处,有时为寻找一个贫困孩子得下车步行十多里山路而无怨无悔!

微信图片_20200905174040.jpg

  希望同学们要常怀一颗感恩的心,牢记社会及家乡父老对你们的关爱和期望,努力学习,积极向上,回报社会,做国家之栋梁!为家、为南阳、为中华民族的振兴做出应有的贡献!


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号