唐河县古城乡中心学校召开2020年特岗教师岗前培训会

关注南阳网
微博
Qzone
唐河县古城乡中心学校召开2020年特岗教师岗前培训会
作者:  罗利

南阳网讯 (通讯员罗利教师岗前培训是加强教师队伍建设的重要举措,为了使新教师快速进入角色,进一步提升自身思想政治素质和业务能力,形成良好的职业认同和师德修养。9月4日,唐河县古城乡中心学校召开2020年特岗教师岗前培训会,19名特岗教师参加培训。

微信图片_20200904212516.jpg

涂校长首先代表全乡教育系统欢迎各位新教师加入到这个优秀的大家庭,欢迎大家为古城乡教育系统带来新的生机和活力。

会上,涂校长从自己的从教经历谈起,结合教师这个职业的初心和使命向各位新同事提出几点工作要求:一是要有“以德治教”的师德风范,进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,努力使自己成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师!二是要有“立德树人”的教育理念,教育大计,教师为本,教师之本,重在立德,作为教师不仅要会教书,更要会育人。要满怀陶行知先生所倡导的“爱满天下”的情操,尊重每一位学生,在教育教学的全过程中,树立“立德树人”的全新理念,真正用全身心的力量去爱学生,爱教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。三是要热爱教育事业,传播正能量,树正气,展新风,爱岗敬业,服从领导听指挥,踏踏实实工作,认认真真做事。四是要教书更要育人,积极做好课堂教育渗透,课堂是教育主阵地,要有意识地利用好课堂这个教育主阵地,在教书的同时,结合课程内容向学生不断渗透爱国主义教育、社会主义核心价值观教育、思想政治教育和优秀传统文化教育等内容,为国家培养“四有”新人。

微信图片_20200904212456.jpg

最后,涂校长用教育家朱永新的一句话送给走上工作岗位的新教师“未来的教育家应该投入全身心的力量去爱学生、爱教育。只有爱才能赢得爱,你爱教育事业,教育事业也会爱你,你才能获得事业上的乐趣。你爱学生,学生也才会爱你,也才会让你忘记了生活的烦恼”。并衷心希望各位新教师在今后的工作中认真学习,不断探索,大胆实践,尽快转换身份,快速进入角色,在工作实践中不断探索教育规律,努力成为一名合格的、优秀的人民教师,为创造古城乡教育事业新的辉煌作出并自己应有的贡献。 


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号