治理教育“三乱” ,打造阳光教育――淅川县九重一中开展“教育三乱”专项整治活动

关注南阳网
微博
Qzone
治理教育“三乱” ,打造阳光教育――淅川县九重一中开展“教育三乱”专项整治活动
作者:  曹寻

  南阳网讯(通讯员曹寻)为了进一步规范学校教育教学行为,提升教师思想政治素质和职业道德水平,提高教育教学质量,提升办学水平,根据教体局会议有关精神,2020年9月4日下午,淅川县九重一中积极开展了以无乱办班、乱收费、乱买辅导资料为主要内容的治理教育“三乱”专题工作会议,校领导以及全体教师参加了会议。

微信图片_20200904202135.jpg

校领导参加会议

  会上,陈书记传达了教体局关于治理教育“三乱”的文件精髓,要求所有教师要提高认识,明确开展治理教育“三乱”工作的重要意义,立查立改,严于律己,廉洁从教,严格规范教育教学行为,维护良好的师德形象。

微信图片_20200904202146.jpg

全体教师参加

  老师们认真听取会议精神,并签订了公职教师拒绝有偿补课承诺书。

微信图片_20200904202156.jpg

教师签订承诺书

  最后,范校长再次强调,全体一中人应坚持立查立纠,切实做到广宣传,真排查,强整改。坚持养德立德,注重师德培养,加强师德涵养,保持自身定力,自觉抵制乱补课、乱办班、乱售书等不正之风。坚持实督实导,从严执纪问责,强力开展专项督促检查,确保禁止“三乱”工作落地落实。

  这次会议为全体教师亮出了红灯,划出了红线,对彻底根除教育“三乱”意义极其重大。全校教职工充分认识到:有偿补课加重了学生的学习负担、家长的经济负担,弱化了家长的责任意识,贬损了教师队伍的良好形象。今后,我们要进一步提高认识,看清形势,积极作为,为九重一中营造好风清气正的教育环境,维护健康优良的教育行风作出自己的贡献!


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号