唐河县苍台镇第二中心小学开展“开学第一课”活动

关注南阳网
微博
Qzone
唐河县苍台镇第二中心小学开展“开学第一课”活动
作者:  李阳
  南阳网讯 (通讯员李阳)随着新学期各项开学工作日渐步入正轨,2020年9 月4日周五下午第二节课,苍台镇第二中心小学各班在班主任的组织下举办了一次“开学第一课”的主题班会。


各班由班主任主持活动,分别从纪律、卫生、安全、学习等方面,不断给学生提出新希望、新要求。其中四年级班主任还对学生进行了“少年强,中国强” 的爱国主义教育。五四班闫老师以“树雄心、立壮志、走成功路”来激励同学们努力学习!


班内同学分组讨论交流,并选出代表发言,充分调动了全体学生参与班会的积极性,气氛热烈,深入人心,达到了教育目的。各班班委及时对班会进行了总结,本次活动圆满结束。


新学期,有了这样一堂精心策划、生动细致的“开学第一课”,学生们不仅能够及时收心归位,调整学习状态,也为后续的校园生活打下了坚实的基础。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号