南阳市两个村庄入选全国乡村旅游重点村

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市两个村庄入选全国乡村旅游重点村
作者:   张琼

  南阳网讯 (全媒体记者张琼)9月2日,文化和旅游部、国家发展改革委发布第二批全国乡村旅游重点村名单的通知,全国680个乡村列入全国乡村旅游重点村名录。南阳市南召县云阳镇铁佛寺村、淅川县仓房镇磨沟村在列。

  

  南召县云阳镇铁佛寺村保存着42套上百年的石头房屋,现存房屋100余间。这些房屋依山而建,错落有致,从基石到屋顶,全部用当地的片石砌成,整个村庄像一座青石城堡,掩映在茂林修竹、古藤老树之中,浑然天成。独特的民居,吸引着四方游客纷至沓来,花卉苗木生态资源,成为村民致富的当家产业。

  

  淅川县仓房镇磨沟村村容干净整洁、村风文明和谐。近几年,磨沟村以扶贫开发整村推进为契机,充分发挥其独特的区位和地理优势,以“生态立村、基础配套、旅游兴村、产业富民”为抓手,村容村貌发生翻天覆地的变化,逐步实现强村富民的梦想。

  

  通知要求,各地要在政策、资金、市场、人才等方面加强对全国乡村旅游重点村的支持,充分发挥其示范带头作用,更好地服务国家乡村振兴和脱贫攻坚战略。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:暑假后错峰旅游 人少景美又省钱
下一篇:没有了

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号