社旗县赊店镇第六小学组织学生观看《开学第一课》

关注南阳网
微博
Qzone
社旗县赊店镇第六小学组织学生观看《开学第一课》
作者:  李振豪

南阳网讯 通讯员李振豪为切实做好2020 年季学期师生返校开学工作,根据上级关于组织收看开学第一课特别节目的有关要求,9月1日,社旗县赊店镇第六小学组织全体师生收看开学第一课特别节目。

9.jpg 

        开学第一课——少年强 中国强

学校接到通知以后第一时间发布了收看节目的具体方式和时间,并要求全体师生在规定时间认真收看。晚八点,全体师生通过手机、电脑、电视等方式按时认真收看。

 initpintu_副本.jpg

          学生在家观看开学第一课

节目围绕抗击疫情、脱贫攻坚等重大时代背景,“少年强,中国强”为主题,“担当”“团结”“科学”三个篇章展开讲述了抗“疫”典型人物在抗“疫”过程中的亲身经历,以不同岗位的嘉宾人物的抗疫事迹为线索,分享疫情期间感人瞬间,展示了先进典型的担当、奉献、团结协作精神,鼓励广大学生珍爱生命,相信科学,学习科学。同时,节目还讲述了疫情防控和公共卫生知识,保障了广大师生开学期间的健康安全。

00001.jpg

                         开学第一课三个篇章

通过收看开学第一课,全体师生感受到了抗疫英雄的奉献和无畏,大大激发了他们的爱国热情、团结协作和勇于担当的精神,同时提升了自身科学素养,明白了生命的意义,除了对学习、疫情防控、公共卫生的引导,更重要的是一场生活教育、生命教育。

 


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号