淅川县西簧乡初中召开2020秋期开学工作会议

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县西簧乡初中召开2020秋期开学工作会议
作者:  张刘成

  南阳网讯 (通讯员张刘成)为迎接2020年秋季新学期的到来,确保新学期教育教学秩序的有效推进,根据上级教育行政部门的通知要求,结合学校实际情况,8月31日,淅川县西簧乡初级中学组织全体教职召开2020年秋期开学工作会议。会上,各分管领导分别就本学期党建、疫情防控、教学、德育、安全、教育扶贫、团委、后勤等工作进行了部署和安排。


微信图片_20200831231834.jpg

秋期开学工作会议


  会上,办公室主任余海涛同志宣读了新学年领导班子分管工作情况。校党支部书记田永伟同志传达了县教体局、西簧乡中心学校2020--2021学年教育工作要点,并组织全体教职员工进行“不忘初心修师德  牢记使命正师风”的师德师风专题培训学习,学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》,并带领全体教职员工一起重温人民教师入职誓词。


  教务主任白清黎针对新学期教学教研工作提出了明确要求,要进一步加强教学科研和骨干教师队伍建设,培养德智体美劳全面发展的新时代中学生,并就新学期师资安排,常规教务检查,听课评课、“四清”落实、“一课一研”、青年教师培训等工作做了专门安排和布置。


  各处室负责人就本学期的工作计划及要求向全体教师传达,分别从加强党建工作,提升思想素养;抓好队伍建设,提高管理水平;夯实德育管理,致力校风建设;抓牢教学管理,保障质量平稳;细抓安全工作,保障校园平安;优化后勤管理,提高服务质量等方面努力办好人民满意的教育,从而强化学校管理,同时,希望全校教职员工要统一思想,开拓创新,弘扬实干精神,切实把思想转化为行动,以创建“质量强效”为发展愿景,凝心聚力,建设一个具备高度个体学习力、师生思考力、团队组织力的学习型学校。


  校长陈国庆做总结讲话。陈校长对开学工作进行了全面部署。他强调,全体教师要讲担当,讲奉献,讲纪律,顾大局,做表率,主动作为,全面提升西簧初中教育教学质量。他指出,开学在即,全体教师要及时查漏补缺,提前规划,做好开学准备工作,并就开学后“四清”落实、教研、课堂教学、师带徒等工作作了详细安排。他强调,各处室要精心谋划、周密部署,扎实做好安全隐患排查,时刻紧绷疫情防控的弦,科学精准抓好常态化校园疫情防控工作,确保校园平安。他指出,要扎实开展"厉行节约、反对浪费"的专项行动,坚决杜绝校园餐饮浪费。同时,他从校园安全、德育卫生、班级管理、师德师风等方面提出了具体要求。


  最后,陈校长对全体教职员工提出新学期的殷切期盼,希望全体教职工能够重视思想道德修养、重视业务水平提升、重视抓好工作落实,团结奋进,形成合力,鼓足干劲投入到各项教育教学工作中去,为开创新学年学校持续稳定发展的新局面做出新的贡献!


  齐心协力,砥砺前行,抢抓机遇,再谱新章。本次大会务实、充实,为新学期注入了新动力,使全体教职工进一步明确了工作任务与要求,统一了思想,提高了认识,凝聚了力量,为新学期学校教育教学工作的顺利开展打下了坚实的基础。相信新学期西簧初中全体教职员工定能进一步明确目标,不断加强自身修养,互励共勉,务实创新,紧紧围绕建设高质量乡村中学的美好愿景,争做有激情和理想的追梦者,肯奋斗、乐奉献的圆梦人。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号