【喜讯】中国肺癌防治联盟汝州市第一人民医院肺结节诊治分中心授牌仪式举行

关注南阳网
微博
Qzone
【喜讯】中国肺癌防治联盟汝州市第一人民医院肺结节诊治分中心授牌仪式举行
作者:  佚名

为提高汝州市第一人民医院肺结节的早期诊断治疗能力,将肺癌扼杀在萌芽状态。8月28日上午,在汝州市第一人民医院六楼大会议隆重举行中国肺癌防治联盟汝州市第一人民医院肺结节诊治分中心成立大会暨学术讲座。

中国肺癌防治联盟主席、上海呼吸病研究所所长、复旦大学中山医院教授白春学,汝州市政协主席陈国重,河南省人民医院胸外科主任魏立,河南省肿瘤医院放射科副主任孟庆成,河南省人民医院呼吸内科医师刘海洋,汝州市第一人民医院党委书记胡现增,党委副书记马革委,副院长王红艳及汝州和周边区域的医学同仁参加了此次会议。

汝州市第一人民医院党委书记胡现增致欢迎词。他代表全院1520名医务工作者,向百忙之中专程莅临汝州市第一人民医院进行分诊中心授牌的白春学教授表达诚挚的谢意,向莅临今天盛会的陈国重主席及各位来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

他简要介绍了汝州市第一人民医院近年来开展的重点工作和取得的成绩。他表示:中国肺癌防治联盟中国肺癌防治联盟汝州市第一人民医院肺结节诊治分中心的成立标志着汝州市第一人民医院肺结节诊疗技术迈上新的阶梯,是一项造福百姓的民生工程。汝州市第一人民医院将以此次合作为契机,同中国肺癌联盟一道,携手并进、共谋发展,持续推动汝州市第一人民医院学科建设,同时不断提升医院综合服务水平和管理水平,打造技术领先、服务一流、环境优美、管理科学、群众满意的汝州市医疗中心,为人民群众的身体健康保驾护航,为汝州市的社会经济腾飞贡献力量。

汝州市政协主席陈国重在发言中指出:中国肺癌防治联盟汝州市第一人民医院肺结节诊治分中心的成立是汝州医学发展上的一件大事、喜事。这一诊疗项目的引入不单单拯救了患者,更是会挽救一个又一个家庭,是一项利国利民的大事,将对汝州市肺病预防诊治工作起到巨大的推动作用。

他谈到:中国肺癌防治联盟“交流互动、防治并重、同建平台、联袂共赢”的精神,与汝州市卫生健康事业发展的方向高度契合。希望汝州市第一人民医院和中国肺癌防治联盟的这次携手,能共同推动汝州市肺癌的早期诊断、综合治疗和现代管理,为汝州百姓的身体健康保驾护航。

借此机会,他对汝州市第一人民医院提出三点期望:一是在新时代、新形势下,汝州市第一人民医院要牢牢把握正确发展方向,结合医院实际,拓展医疗服务范围,吸引更多上级医疗组织合作,共谋发展,打造更加专业、高端、高效的医疗服务团队;二是要坚持正确的卫生健康方针,加快推进医疗卫生重点项目建设,加快推进医养结合工作,切实做好常态化疫情防控工作;三是坚定扛牢责任,凝聚整体发展合力,为把汝州建设成为既能保证人民群众多元化、多层次的卫生健康服务需求,又能辐射带动周边的区域卫生中心而努力。

中国肺癌防治联盟主席白春学在讲话中对汝州市委、市政府,汝州市第一人民医院院党委的大力支持表示感谢,你们的支持为汝州百姓搭建了一个大健康的平台。此外,他介绍了中国肺癌防治联盟的发展历程,他表示从成立至今,围绕肺癌早诊开展了顶层设计、科技创新、学术引领、智能推送等16项工作。联盟在全国范围内已建立400余家分中心,其中包括复旦大学中山医院、北京协和医院、广州医科大学附属医院等国内肺癌早诊方面具有重要影响的医院。该工程每年为十余万肺癌患者延长生命周期10年以上,同时为患者、国家节约治疗费用累积高达百亿元,该工程的社会效应是无限大的。

他预测,在市委、市政府的正确领导下,在汝州一院院党委的大力支持下,汝州市在肺癌防治上一定会做出优异的成绩,为汝州百姓再造福音。

白春学教授宣读《中国肺癌防治联盟汝州市第一人民医院肺结节分诊中心主任、副主任、秘书任命》

合影留念

授课环节

白春学教授讲授《肺结节诊治共识指南解读与物联网执行策略》、《AI辅助肺癌早诊研究进展及应用》

授课过程中,专家们结合专业发展新动向、新技术及新信息进行了倾情分享,整个大会现场气氛热烈,与会者纷纷表示受益匪浅,开拓了视野,丰富了知识。汝州市第一人民医院一定牢牢把握这次机会,以此为契机,提高肺结节的早期诊断治疗能力,为了给120万汝州人民提供更好的医疗资源、更先进的医疗技术、更完善的医疗服务,汝州市第一人民医院全体医务工作者将以持之以恒的信念,坚持不懈的努力,为人民群众的身体健康保驾护航。


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号