内乡法院公开开庭审理一起19人恶势力犯罪集团案件

关注南阳网
微博
Qzone
内乡法院公开开庭审理一起19人恶势力犯罪集团案件
作者:  田洋

   8月27日,河南省内乡县人民法院公开开庭审理门某某等19人涉嫌强迫交易、敲诈勒索、非法拘禁、寻衅滋事、故意伤害等犯罪一案,被告人家属旁听了庭审。

  

1.jpg

  

2.jpg

  

  公诉机关指控,自2003年被告人门某某在镇平县高丘镇防疫站工作,期间带领张某(已死亡)、被告人李某等人采用强拿、殴打等方式向经营鸡、鸭收购的商贩私自收取“检疫费”,在高丘镇树立了一定恶名。2006年,门某某看到经营高丘水库的利益巨大,通过竞标取得高丘水库2007至2013年的承包权。后以入股方式纠集被告人门某刚、门某雷、蒋某等人,采取威胁、恐吓、殴打、阻拦出鱼等方式,逼迫高丘水库原承包人将未到期的高丘水库的经营权以及库存的活鱼低价转让给门某某等人,从而积累了一定的经济基础。门某某以免费提供吃、住、买衣服等方式先后笼络被告人付某、李某等人加入该犯罪团伙,并以提供毒品供其吸食对团伙成员进行控制管理。门某某及其团伙成员多次以高丘水库周边、陈营村等地居民偷鱼为名对多名被害人实施殴打、非法拘禁、敲诈勒索犯罪,社会影响恶劣。在高丘镇、高丘水库及周边地区采取持枪威胁、殴打等方式,垄断高丘镇坑木交易,向郭某、徐某等人强行收取保护费。为替被告人付某华的岳父出气、平事报复他人,门某某带领团伙成员持刀、棍子等凶器到被害人李某武、李某照家中打砸。该犯罪团伙多次随意殴打他人,实施非法拘禁、寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪活动,形成以门某某为首,门某刚、门某雷、蒋某等人为成员的恶势力犯罪集团。

  

3.jpg

  

4.jpg

  

5.jpg

  

  庭审过程中,在审判长的主持下,控辩双方就起诉书指控的事实对被告人进行讯问、发问,针对犯罪事实进行了举证、质证。庭审纪律严肃规范,程序合法,充分保障了诉讼参与人的各项权利。据悉,由于被告人人数众多,案情复杂,庭审计划持续三天,预计29日审理完毕。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号