南阳报业传媒小记者走进国思教育 让数学不枯燥 让编程不神秘

关注南阳网
微博
Qzone
南阳报业传媒小记者走进国思教育 让数学不枯燥 让编程不神秘
作者:  单书军

南阳报业传媒小记者走进国思教育

让数学不枯燥  让编程不神秘

  

  南阳网讯 (全媒体记者单书军)人工智能时代,学习和生活离不开“信息技术”,而编程就是“信息传播”的基础,为了培养小记者的思维能力,8月22日,南阳报业传媒小记者联盟单位国思教育针对二升三的小记者开展“少儿编程+快乐数学”思维训练营活动,100余名小记者和家长参与了此次活动,现场感受编程课,进行数学思维训练。

  

认真学编程    全媒体记者 单书军 摄

  

  上午9时,源码熊编程课的教室座无虚席,小记者们准时来到教室,等待老师讲课。课堂上老师告诉大家,编程就是人和电脑对话的语言,学会了编程就可以让电脑做很多事情。比如自己可以任意设计一段故事情节,用编程把这段故事情节表现出来。接着,老师带领小记者们制作“战神号”小游戏,设计游戏里的战神号飞船、怪兽和各项游戏技能,然后操控自己设计的战神号飞船完成各种指令。小记者们看后兴奋地说,这就是自己在设计游戏呀!在学习中,家长告诉记者:“少儿编程孩子已经学习一年多了,编程对孩子学习英语、数学逻辑思维、语文语言表达都很有帮助。”

  

  在快乐数学环节,小记者们在老师的带领下,动手测量各种图形感受什么是周长,并通过数学思维培养,用假设的方法解决难题。并教孩子怎么用图形,更加直观地了解题目,快速解题。另一边,家长在教学中心老师们的分享中,了解什么是少儿编程、为什么要学习少儿编程、学习少儿编程能给孩子带来什么好处。

  

  家长们纷纷表示,通过老师讲解和孩子学习体验,感觉学习编程和数学思维确实有助于孩子学习进步,也感谢小记者中心举办的这次活动,不仅开发孩子的想象力和创造力,也让更多孩子爱上数学,爱上编程。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号