南阳市第十九中学教育集团 听张玉滚讲师德师风故事

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市第十九中学教育集团 听张玉滚讲师德师风故事
作者:  李玉

南阳市第十九中学教育集团

听张玉滚讲师德师风故事

  

  南阳网讯 (全媒体记者李玉)为提升教师的思想政治素质和职业道德水平,8月24日上午,南阳市第十九中学教育集团校本研修培训师德师风专题培训班正式启动。第十九中学教育集团还邀请张玉滚校长莅临现场,为全体教职工带来了一场“用青春之火照亮山村教育未来”的讲座。

  

  教育改变命运。张玉滚任教19年来,在大山深处坚守一线,默默奉献自己的青春年华,培育出了一批又一批优秀的学生。他用朴实的语言,满怀深情地讲述了自己作为一名共产党员和人民教师,情在坚守、业在锤炼、德在奉献、爱在延绵、奋斗在基层教育一线的经历和事迹。

  

学生给张玉滚献花      全媒体记者 姚景 摄

  

  报告会上,张玉滚从老校长登门讲到留村任教、从扁担挑书讲到食堂做饭、从失去幼女的痛苦讲到对亲人的内疚、从全能型教师讲到潜心钻研教学……一桩桩一件件,讲出了一位基层教育人的育人之道。张玉滚说:“从教19载,我无怨无悔。在育人路上,我要继续做挑山工,对教育事业矢志不渝;做躬耕者,执着坚守岗位;做守望人,扎根乡村教育;做筑梦匠,将文化薪火相传!”张玉滚的感人事迹深深打动着每一位教师的心,现场不断响起雷鸣般的掌声。

  

  该校地理老师李纳新说:“张玉滚用他的亲身经历,给我们上了一堂生动精彩的教育课,作为一名教师,我要以张玉滚同志为榜样,认真学习,努力奋斗,用心培养孩子们。”该校校长刘俊峰还宣读了聘任张玉滚为第十九中学教育集团名誉校长的决定,并为其颁发聘任书。


编辑:何新红    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号