南阳市第十二中学教育集团 开展光盘行动拒绝“剩”宴

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市第十二中学教育集团 开展光盘行动拒绝“剩”宴
作者:  张进朝

南阳市第十二中学教育集团

开展光盘行动拒绝“剩”宴

  

  南阳网讯 (全媒体记者张进朝)为切实培养节约习惯,坚决制止餐饮浪费行为,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围,日前,南阳市第十二中学教育集团向全体师生发出光盘行动倡议书。

  

  小小餐桌文化,传承了中华民族的优良传统和尊重劳动、珍惜粮食的美德。节约粮食、文明就餐、光盘行动,不仅是个人良好素质的体现,更是一种勤俭节约的美德。作为新时代的学生,更要从小养成爱粮节粮的好习惯,传承勤俭节约。

  

  该校倡议全体师生节约光荣、浪费可耻;厉行勤俭节约,反对铺张浪费。节俭用餐,不够再添;吃光碗里的最后一粒米、一口菜。不偏食、不挑食,营养均衡,身体健康。就餐时,适度适量,吃饱为好;倡导光盘行动,不剩饭菜。向家人、亲戚、朋友宣传勤俭节约,积极制止浪费粮食的现象,做节约粮食的宣传员和倡导者。

  

  此活动得到家长和学生的热烈响应,大家纷纷发动和监督自己的亲朋好友参加到光盘行动中,争当“节约达人”,向舌尖上、餐桌上的浪费说“不”。发出《光盘行动承诺书》,节约光荣,浪费可耻,让光盘成为习惯。讲究用餐卫生,做到理性消费,维护用餐环境,注意科学饮食。制作设计精美的《光盘行动》手抄报等,以这种特殊的方式让学生从现在做起,从身边生活习惯开始,争做节俭生活的践行者、推广者、监督者,共同为建设文明、和谐、低碳、绿色、环保的社会环境作贡献!


编辑:何新红    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号