金秋送爽 喜迎八方学子;丹桂飘香 共祝美好明天——镇平县雪枫中学2020级高一新生今日报到入学

关注南阳网
微博
Qzone
金秋送爽 喜迎八方学子;丹桂飘香 共祝美好明天——镇平县雪枫中学2020级高一新生今日报到入学
作者:  庞先庆

  南阳网讯(通讯员 蒋鼎 庞先庆)根据上级部门和学校的统一安排,8月24日,镇平县雪枫中学2020级高一新生报到。


1.jpg

雪枫将军塑像巍峨屹立


  为确保所有新生能够方便、有序、高效、快捷的办理入学手续,学校领导班子高度重视,认真筹备,在校长张立富的统筹部署下,对报到流程设置、人员分配、安全保卫、疫情防控等所有环节进行了周密安排。学校在前期通过校讯通、微信公众号、纸质宣传材料等多个平台和方式将此次新生报到具体安排以及注意事项进行发布。


2.jpg

示意图一目了然


  在报到现场,每位工作人员及志愿者分工明确,热情细致,积极为学生和家长解答关于军训、开学、餐饮、住宿等诸多问题。由于学校的精心部署,虽然人来人往,络绎不绝,但在各处室的密切配合以及迎新工作人员和志愿者们的热情引导下,让所有新生秩序井然、有条不紊地完成“核对准考证”、“登记注册”、“饭卡领取”以及“家长入群咨询”等所有报到流程,体现了雪中教育的温度。


3.jpg

校园充满欢乐的笑声


  “终于要开学了,在这么敞亮、温馨的校园里读书,孩子一定很幸福。”一位家长在参观校园后脸上洋溢着笑容。


  据悉,作为市级示范性高中,该校2020届高三学生尽管2017年入学时基础总体薄弱,但经过学校三年一体化教学备考策略和实践的砥砺,2020年高考成绩逆势前行、再谱华章,本科上线人数又创历史新高。据不完全统计,有望进入一本院校的学生可达62人,600分以上7人,高分层人数有所突破;理科最高分671分,文科最高分609分,进线质量有所提高。二本上线人数528人,比去年增加182人,迈上了新台阶,充分彰显了该校“低进高出,低进优出”的办学特点。


4.jpg

学生进班登记注册


  随着新生报到工作的顺利完成,三年寒窗即将拉开帷幕。“好风凭借力,送我上青云”,莘莘学子在雪枫中学这片钟灵毓秀、温馨文明的热土上成长,一定能够彰显出通达的智慧、生命的活力!我们期待,沐浴在“育人为本,质量第一,精实管理,绿色发展”办学思想的浩荡春风中,“立志笃行求知守纪”校训定能激励这股新生力量逐梦前行,勃发风采,实现青春梦想,成为“身心健康、品德优良、学力扎实、志趣尚美”的合格中学生,共铸雪枫中学更加辉煌灿烂的明天。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号