顺势而动筑平台,助力作文教学新提升——雪枫中学《雪中文苑》编辑部正式成立

关注南阳网
微博
Qzone
顺势而动筑平台,助力作文教学新提升——雪枫中学《雪中文苑》编辑部正式成立
作者:  李奇

  南阳网讯 (通讯员刘腾保 姜茂)8月21日,镇平县雪枫中学《雪中文苑》编辑部成立大会在校三楼会议室召开,会议由教务主任杨秀敏主持,副校长周小红、办公室副主任李奇、编辑部所有成员以及全体语文教师参加了这次会议。

N1.gif

校领导与编辑成员合影


  会议首先由周小红副校长宣布《雪中文苑》编辑部正式成立,并宣读编辑部成员名单。总编由校长张立富、副校长周小红担任,教务主任杨秀敏为副总编,办公室副主任李奇为总策划,任命语文组教研组长赵熙春为主编,语文组备课组长刘腾保、吴青芳为副主编,谢静、姜茂老师为责任编辑。

N2.gif

校领导寄予殷切期望


N3.gif

业务副校长周小红满怀深情,寄厚望


N4.gif

教务处主任杨秀敏明责任,细分工


N5.gif

办公室副主任李奇谈见闻,抒感受,明方向


N6.gif

主编赵熙春人心齐泰山移,雪中文苑定能绽放异彩


N7.gif

与会同仁聚精会神


  他说,学校领导对《雪中文苑》编辑部的成立非常重视,成立该编辑部,目的是给广大雪中学子搭建一个展示自己语文学习成果的平台,激发学生学习语文的兴趣,同时也是提高学校语文教学成绩的一个突破口。希望编辑部成员不辜负大家的期望,把《雪中文苑》做大做强,为雪枫中学增光添彩。


  接着,办公室副主任李奇结合自己郑州之行的见闻和主办《晨曦报》的个人经历,给广大语文教师提出了很好的意见和建议,号召大家一起行动起来,不仅仅要鼓励学生勤于读书和写作,更要以身作则,笔耕不辍。


  他肯定了前期“雪中文苑”微信公众平台做出的所有努力,以“书香四月”为例,鼓励编辑部多组织一些类似的活动,让一些优秀学子能够脱颖而出,希望编辑部成员能够严选优选,把真正的好作品呈现给大家。


  随后,主编赵熙春做了发言,她谈了编辑部工作初期的一些思路,鼓励全体语文教师积极行动起来,把一些优秀作文筛选并推荐出来,为有写作特长的学生提供展示的机会,并以此为契机,提高雪中语文教学的整体水平。


  据悉,“雪中文苑”微信公众平台在今年六月份刊发的几篇文章,与今年高考语文作文题高度吻合,引起了很大反响。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号