中原银行方城杨集支行开业
作者:  杨柳

中原银行方城杨集支行开业 

  本报讯 8月13日上午,中原银行方城杨集支行举办“践行普惠金融、推进整村授信”授牌暨乡镇支行盛大开业活动。活动现场气氛热烈、交流活跃,触达客户500余人。

  此次活动,中原银行方城支行与杨集镇签订战略合作协议,对杨集镇王保合村、三道河村授予“农户信用示范村”称号。银政合作,互利共赢,全方位打造信用环境,为支行信贷助力当地经济发展和乡村振兴战略创造环境。

  中原银行方城支行入驻方城以来,围绕方城县打造“经济强县、生态大县、旅游名县”,建设“宜居、宜业、宜游、宜养的现代化中等城市”发展目标,积极履行职责,强化信贷服务,先后累计发放贷款36.8亿元,有力支持了方城县域经济发展和企业增产扩能。

  中原银行南阳分行党委书记、行长霍振峰表示,杨集支行是中原银行南阳分行今年以来成立的第二家乡镇支行,是落实总行“上网下乡”战略,深化县域金融服务、拓宽乡镇金融市场,支持乡镇经济发展、脱贫攻坚、乡村振兴的重大举措。杨集支行成立后,致力打造特色银行、精品银行,着力打通企业痛点、难点,提供优质、高效、便捷的金融服务。同时,支行积极落实国家普惠金融政策,探索整村授信发展新模式,解决金融服务最后一公里,惠及更多村民,助力杨集镇脱贫攻坚、乡村振兴工作。(潘毅)