太平财险南阳分公司: 汽车雨水中熄火理赔员贴心服务
作者:  曹立峰

 太平财险南阳分公司:


    汽车雨水中熄火  理赔员贴心服务


    本报讯(全媒体记者 曹立峰  通讯员 肖明艳)“要不是你们及时提醒,我的汽车会因强行启动受损伤,况且理赔款你们当天就给支付了,我很满意,感谢你们......”7月27日,当接到太平财险南阳分公司的回访电话后,市民张女士在电话里显得很激动,“你们的专业服务和理赔速度,我必须给个赞!”


    “雨下的猛,实在没有想到,开个汽车出门会遇到在雨水中熄火的事儿!”张女士在接受采访时说,7月22日早上7点多,她吃过早饭看还下雨,就开着车出门了。行驶到一个有积水的地方时,“想着没事,就准备开过去”,不料汽车却突然熄火了,看着汽车停在积水中动弹不得,只好掏出手机给投保的太平财险打报案电话。


    该公司理赔员首先安抚张女士不要惊慌,并告诉她接下来怎么做,”第一不能强行启动车辆,第二关闭车窗后人员先行离开车辆,到周边地势较高地方等待查勘和救援”。20分钟后理赔员赶到现场,发现此时张女士的车辆已经浸泡在过膝的雨水中,车辆有损失扩大的风险。理赔员立即组织现场的驾驶员以及其他围观人员,协助推车施救车辆,最终将车辆推出积水地段。随后,理赔员立即联系公司合作维修的服务站工作人员赶到现场拖车施救,并第一时间陪同客户到维修服务站进行了拆解定损,避免车辆电器件不及时清理而损失扩大。经过服务站的快速拆解清理和必要的配件更换,张女士的车辆在当天下午4点恢复正常使用,该公司的理赔款也在当天下午5点支付到账,让张女士对太平财险的服务赞叹不已。


    这起高效快速处理的案例,只是太平财险南阳分公司快速应对自然灾害优质服务客户的缩影,也是太平财险专业服务能力的一次也生动体现。据统计,7月22日暴雨期间该公司总计收到水淹车报案22件,当天全部现场查勘,协助客户施救15台,当天拆解定损15台,截至7月24日下午完成理赔支付14台。


    “7月21日到22日,南阳地区遭受连续降雨,特别是7月22日凌晨暴雨一直持续,整个南阳市城区以及多个县区均出现道路积水,造成大量车辆水淹受损。从7月22日凌晨开始,我们公司理赔部就陆续接到水淹车客户出险报案。按照省公司统一部署,公司快速启动应急预案全体理赔人员参与处理。”该公司相关负责人告诉记者,无论是突如其来的自然灾害还是别的突发事故,对于承保车辆和投保客户,我们太平财险今后将一如既往地履行保险保障责任,用爱心、真心和快捷专业的服务为广大客户服务,彰显客户服务至上的太平服务宗旨,让每一个客户满意。