邓州市裴营乡干部迅速到村开展排水除涝工作

关注南阳网
微博
Qzone
邓州市裴营乡干部迅速到村开展排水除涝工作
作者:  赵光选

  南阳网讯  (特约记者赵光选) 7月23日上午,记者在裴营乡闸刘村刘西组的大田里看到,该组刘永兰正在花生地里排水。他说:"我今年种了9亩多花生,地里积水这么多,不及时排水花生要大减产 。"

  微信图片_20200724093221.jpg

挖沟排涝


  针对连日降雨天气、部分低洼地块农田积水明显的情况,近日,裴营乡干部迅速到村,组织开展农田排水除涝工作,切实减轻农业损失。

  微信图片_20200724093238.jpg

挖沟排涝


  该乡干部和村干部一起,深入田间地头察看积水情况,认真登记积水地块位置、面积,为排水措施提供信息依据;乡、村党员干部还组织带领群众疏挖排水沟渠,保持农田排水顺畅;对积水严重的地块调派挖掘机帮助开挖排水沟,迅速排除积水。如小刘、耿营、汤集、裴营、前郑、滕楼、青冢等村组织挖掘机等机械,清理楚河、礓石河及沟渠的杂物、淤泥等,畅通排水系统。及时清除道路上倒伏树枝等障碍物,保证交通安全畅通。组织村民对受灾农作物进行自救,减少农民损失。裴营乡还利用乡机关工作群,要求各管理区、包村干部把各村积水地块方位、秋作物受灾面积以及采取的措施,及时用文字、图片形式发送到乡政府微信群。乡纪委、乡党政办对乡、村干部在岗在位排水除涝工作情况进行督导检查,对工作进展迅速的村进行表扬,落后村进行通报批评。


  微信图片_20200724093251.jpg

闸刘村积极为贫困户铺设排水管


  目前,该乡共出动挖掘机16台,参与人员达1500余人次,开挖、疏通排水沟260余条,长度达2300余米,除涝面积达15000余亩。


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号