南阳市高新区百里奚街道许庄社区 筹款修路暖民心

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市高新区百里奚街道许庄社区 筹款修路暖民心
作者:  陈杰超

南阳市高新区百里奚街道许庄社区

筹款修路暖民心

  

  南阳网讯 (全媒体记者陈杰超)20多年的土路变身水泥路,日前,南阳市高新区百里奚街道许庄社区居民为家门口的这一改变而高兴。

  

  许庄社区位于市城区麒麟路与中州西路之间,南石医院附近,村子中间的一条南北路20多年来一直未修,居民出行晴天一身灰,雨天一身泥,是标准的“扬灰路”,路面坑洼,多年来周边居民为此叫苦不迭。据介绍,由于路况太差,又地处郊区,该条道路成了垃圾场,每当夜晚,总有人往这里偷倒垃圾,社区居委会每年大约要支付20万元来清运这些垃圾。

  

  去年11月,许庄社区居委会表示一定要把这条路修好,经过宣传发动,许庄辖区多家企业纷纷解囊相助,先后筹得资金近100万元。今年6月道路开工建设,经过一个多月的紧张施工,一条1.3公里长的水泥路出现在居民面前,道路两旁安装路灯70余盏,植树700余棵,大大方便了居民出行。

  

  “清走垃圾山,修通水泥路,我们20多年的心愿终于实现了。”社区居民胡秀芬高兴地说。


编辑:曹学祥    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号