七彩假期 快乐暑假 大型系列公益活动启动

关注南阳网
微博
Qzone
七彩假期 快乐暑假 大型系列公益活动启动
作者:  张玲

七彩假期  快乐暑假

大型系列公益活动启动


  南阳网讯 (全媒体记者张玲)为丰富孩子们的暑期生活,让孩子们树立正确的人生观、法治观及自我保护意识,7月23日,由南阳市科学技术协会联合市文明办、市教育局、南阳报业传媒集团共同策划的“扣好人生第一粒扣子——七彩假期 快乐暑假”大型系列公益活动启动仪式在南阳市市民服务中心举行。

  

启动仪式   全媒体记者 张玲 摄

  

  同时,暑假系列公益活动第一部分“安全与我同行 共度平安假期”线上课堂在南阳市科技馆三楼举行。南阳蓝天救援队、市社区志愿者协会宣讲团讲师王瑞玲通过线上直播、线下互动的方式,指导学生在假期如何防溺水、防触电,遇到危险如何自救,传授未成年人自我保护、交通安全、应对校园欺凌等方面的知识,让学生安全快乐地度过一个有意义的暑假。

  

  此次活动,得到了全市中小学师生及家长的关注。当日,南阳市二十五小的300余名师生在现场参加活动,线上观看点击量超100万人次。市二十五小学校长任君激动地说:“这次活动特别有意义,为孩子们打开了一扇探索科学的大门,播下了一颗科学素养的火种。”

  

  学生们还在老师的带领下,参加了科学DV工作室、棋艺室、陶艺泥塑坊、雕刻烙画艺术坊等手工实践课堂。在市科技馆工作人员的指导下,他们用灵巧的小手,充分发挥自己的观察力、想象力,在欢声笑语中一件件形象生动的艺术作品呈现在大家的眼前。在现场的一名家长说:“这次活动融实践和体验于一体,不仅让孩子们学会自我保护,更培养孩子们动手操作的能力。”


编辑:晚报编辑中心    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号