西峡县桑坪镇:提升信息数据质量 打牢脱贫攻坚基础

关注南阳网
微博
Qzone
西峡县桑坪镇:提升信息数据质量 打牢脱贫攻坚基础
作者:  武宙

  南阳网讯 (通讯员武宙)2020年是脱贫攻坚的收官之年,越是到最后,越是不能放松,越是要狠抓工作落实。在各项工作中,贫困户信息数据的准确性,是精准扶贫、精准帮扶、精准脱贫的前提和基础,影响着脱贫攻坚工作质量。


西万沟村扶贫干部在岭岗村开展账实相符核查工作.jpg

西万沟村扶贫干部在岭岗村开展账实相符核查工作


  近期通过参加县、乡扶贫办组织的“提升数据质量”、“账实相符”等工作的培训会、推进会,西万沟村一方面认识到提升信息数据质量这项工作的紧迫性和重要性,另一方面做好分工,明确责任人和工作任务。


  从上周起,村扶贫专干和驻村第一书记,按照相关工作、培训要求,对西万沟村19户贫困户家庭实际情况、档卡内容、省网APP以及户张贴明白纸内容,进行信息数据比对校对。通过逐年、逐户、逐人、逐项比对核对,共发现账实不符问题50余条。可以立整立改的问题,校对正确后立马通过省网平台进行修改,需要上报修改的问题,形成汇总清单,及时上报镇扶贫办,同时对档卡资料进行进一步规范性完善。


  下一步,西万沟村将实时关注贫困户信息数据的变化,做好动态管理工作,发现问题及时修正,切实提升贫困户信息数据质量,确保贫困户实际情况、省网平台、纸质档卡、户内资料“四对照”。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号