体悟艰辛 坚定信心 华北水利水电大学实践队走村入户宣传防疫
作者:  陈杰超

体悟艰辛 坚定信心
华北水利水电大学实践队走村入户宣传防疫
  本报讯(记者陈杰超 通讯员严辰星)近日,由华北水利水电大学学生组成的“疫情防控排查”实践队在我市开展线下实践活动。
  在今年特殊的情况下,实践队队员以个人为单位,以家庭为半径,在南阳等6个城市的12个社区和村镇进行调查和实践。调查期间,队员们首先找到社区负责人,了解新冠肺炎疫情暴发以来各社区的防控措施和防控成效,而后又深入社区居民家中,了解他们在防疫中遇到的困难,积极给予力所能及的帮助和安慰,并提醒居民最后的胜利还没有到来,现阶段仍然要对疫情保持警惕。
  与此同时,队员们积极在社区的防疫卡点进行实践活动,深刻体会社区防疫工作人员的责任和压力。
  经过此次调查实践,队员们更加坚信,在党中央坚强领导下,全国人民携手互助,这场战“疫”一定会取得最终的胜利。