唐河县推进金融扶贫工作

关注南阳网
微博
Qzone
唐河县推进金融扶贫工作
作者:  方坦坦

南阳网讯 (通讯员赵尚红为保证金融扶贫工作推动有力,措施有效,7月20日下午,唐河县召开全县金融扶贫工作推进会,副县长张冰出席会议,金融办、人行主要负责人、各乡镇和街道办事处分管金融扶贫副职及专干和县域2家金融机构负责人参加会议。

                            金融扶贫工作推进会7.20 - 副本.jpg

                                          唐河县召开金融扶贫工作推进会

会议通报了今年上半年我县金融扶贫取得的成绩,在各镇(街道)、各有关单位、各金融机构的共同努力下,我县金融扶贫工作在全市保持在第一梯队,其中户贷率41.8%在全省范围内位居前列;上半年新增小额扶贫贷款1300余户,增幅位居全市第一;金融扶贫贷款一直保持零逾期。

会议指出:全县金融扶贫工作虽然取得了一定成效,但仍然存在一些不足,需要各位同志加强重视、提高警惕。一是要精研政策、吃透政策,最大限度利用好国家的金融扶贫政策。二是要强化金融扶贫政策宣传,加深贫困户对政策的理解。三是要做到应贷尽贷、应贷快贷,持续做好贷款投放工作,尤其加强对边缘户的信贷支持工作。四是要加强扶贫小额信贷风险防范预警,避免出现贷款逾期。五是要持续推进精准扶贫企业贷工作,更大程度地发挥金融扶贫政策带贫的作用。

会议强调:各单位要深刻认识金融扶贫在脱贫攻坚大局中的特殊作用。一是统一思想、提高认识。要充分认识到金融支持是乡村振兴的重要抓手,没有金融赋能,乡镇振兴难以实现。因此要把切实做好金融扶贫工作摆在首要位置。二是开拓思路、狠抓落实。各乡镇(街道)、各相关金融机构要认真研究上级扶贫小额信贷和精准扶贫企业贷款政策,严格按照文件要求执行,强化金融对接和政策宣传,发扬“钉钉子精神”,下足“绣花功夫”,做到应贷尽贷、应续尽续、应展尽展,确保落地落实。三是把控风险、严防逾期。要坚持扶贫小额信贷户借、户用、户还,精准用于贫困户及边缘人口个人发展生产,严禁用于非生产性支出,把控风险源头,排查风险隐患,严防扶贫贷款逾期。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号