本周末,公务员“省考”南阳考区开考 2.7万人竞考982个岗位
作者:  于晓霞

本周末,公务员“省考”南阳考区开考

2.7万人竞考982个岗位

本报记者 于晓霞

7月25、26日,南阳考区将迎来史上最大规模公务员“省考”。7月21日,记者从市人事考试中心获悉,在今年公务员“省考”中,南阳地区计划招录982人,招录人数为历年之最;报考我市职位考生也再创新高,本周末将有27830名考生步入考场,平均考录比例为28:1。

27830人本周末竞考公务员

今年河南省公务员考试,全省计划招录9837人,南阳地区招录人数982人,较去年增加了二成。公务员考试笔试将于7月25日、26日开考,南阳考区应考人数为27830人,共设24个考点、928个考场、36个隔离考场。

南阳考区考生请于7月21日9:00至7月26日9:30,登录南阳党建网(http://www.nydj.org.cn/)打印准考证,并登录南阳市人事考试网(http://www.nyrsksw.com)查看笔试有关注意事项,同时按照《河南省2020年统一考试录用公务员笔试考生新冠肺炎疫情防控告知暨承诺书》的要求,做好考试前后个人疫情防控有关事宜,以免影响正常考试。

考生串通作弊将入“黑名单”

本次考试,我市组织、人社、教育、公安、无线电管理等公务员录用考试联席会议成员单位将联动合作,对替考、通讯工具和高科技手段作弊等违法违纪行为实施重拳打击,切实净化考试环境。同时,考后国家将对所有考生试卷进行雷同检测,凡被确定为雷同试卷的,给予当次该科目考试成绩无效处理,并视违纪违规情形追加相应处罚。

市人事考试中心提醒广大考生,诚信参加考试,切勿触碰“作弊高压线”。考生有违纪违规和其他不诚信行为的,将按不同情况分别给予取消考试资格、考试成绩无效、不予录用等相应处理,并记入公务员考试录用诚信档案库;组织作弊构成犯罪的,视情节轻重,依法处7年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。