西峡县桑坪镇东沟小学 假日不忘关心留守儿童

关注南阳网
微博
Qzone
西峡县桑坪镇东沟小学 假日不忘关心留守儿童
作者:  章东丽

  南阳网讯 (通讯员章东丽)西峡县桑坪镇东沟小学的教师今年的暑假没有像往年一样沉寂下来,大家都在忙着到留守儿童家里关注学习、关爱生活、加强安全教育,点点滴滴饱含了老师们对留守儿童情和爱。


  户外烈日当空,却阻挡不住东沟小学老师们心系留守儿童的热情,他们冒着高温酷暑,行走在弯弯的山路上,一家一户对留守儿童开展学习辅导、指导假期作业、思想教育、询问生活中的困难,给留守儿童洗脸洗头等,关心关爱他们,做留守儿童的“爱心妈妈”。在学习上对他们无微不至的关怀,更重要的是始终注重他的行为规范的养成教育。点滴的付出增强了情感投资。叮嘱学生注意安全,让他们在熟悉“六不一会 ”,过一个平安、进步、有意义的假期。


  老师的关心关爱,进一步加强了师生之间的感情,深受社会好评。据该校老师介绍,这样的关心关爱将成为该校以后工作的新常态。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号