钟缮夤——如何让自己的孩子更愿意学习

关注南阳网
微博
Qzone
钟缮夤——如何让自己的孩子更愿意学习
作者:  佚名

孩子的学习成绩是所有家长头疼的问题!对于不肯学的孩子们,家长们是看在眼里,愁在心里。家长们使出了万般手段,打也打、骂也骂、吼也吼了,却也没有任何效果。孩子依旧没有好好的学习,反而对于学习这件事更加的讨厌厌烦了。我们应该认真思考一下,这真的是一种正确的教育方式吗?

不!这会使他们失去对学习的热情和兴趣。

从小到大,你是否说过:“我和你的爸爸这么努力赚钱,你不好好学习,对得起我们吗?” 你是否会对你的孩子说:“现在好好学习,以后才能上好大学,毕业才能有找到好工作,就能想买自己想要的东西。” 你是否反复提醒你的孩子:“你只有现在好好学习,将来才能出人头地!”

我相信这些话,每个做父母的一定都说过,你们的孩子也听过千百遍。但好像永远触动不了孩子的心灵,没有起到什么作用。而孩子对于学习却是越来越厌恶,越来越不耐烦。苦口婆心的教育真的会成为他们学习的助推器动力吗?

不!未来还太远,孩子们无法感同身受;你的辛苦和付出会变成他们的压力。

但是,学习却是我们人生路上相当重要的一件事。那么你可能会产生一个疑问:我究竟要怎样才能使我的孩子更愿意自主自发的去学习呢?

拥有数十年心理学实践经验的钟缮夤老师提出:父母要去深入了解孩子的个性,从个性出发引导孩子发展学习的兴趣。心理学中兴趣是个性倾向性的一种表现形式。当一个人对某些事物感兴趣时,便对它产生特别的注意,对该事物观察敏锐、记忆牢固、思维活跃、情感深厚。

举例来说,曾有一个孩子非常喜欢与人打交道,但却不喜欢学习,从和谐方舟的一个学员出发,创始人钟缮夤老师敏锐的发现了这个孩子的性格特点,这个孩子非常喜欢与人打交道,但却不喜欢学习,于是开始引导这个孩子,并鼓励他去和老师进行交流,通过交流的愉悦性激发孩子对于老师的好奇心求知欲,从而使他对老师所教授的这一门课程内容产生兴趣。当老师带来更多让孩子有兴趣的事物的时候,,孩子自己也就会更加投入地主动的去学习了。

“学”这个字是钟缮夤老师创立的和谐方舟品牌始终践行的文化理念之一。其内涵包括“万物皆师,学以致行,思而精进。” 这看似简单的几个字却包含了老师数十年的创业经验积累和对数字心理学的研究。钟缮夤老师曾经说过:“孩子学习这件事情没有大家想的那么难,只不过你要找到一个对他最有效的方法。” 父母要深入了解孩子的个性,通过数字心理学了解孩子喜欢什么、?擅长什么,?不喜欢什么、?不擅长什么;?根据他们的喜好,来转家庭变父母的教育的方法。

除去从个性出发来发展引导孩子的学习兴趣以外,数字心理学还提供给大家各种别的工具和引导方法。比如譬如,可以给予不愿意交流的孩子多一些鼓励,让他们在日常的生活中多表达自己;给予不自信的孩子多一些肯定,在他们完成一件事后,表扬他们在过程中的进步;给予对这个世界充满好奇的孩子多一些耐心,帮助他们一起探索解答生活中千奇百怪的问题。

当你遇到孩子学习上的难题时,当你不知道如何让自己的孩子更愿意学习时,当你发现你的孩子陷入学习瓶颈期时,别着急,让我们静下心来交流、了解彼此,通过数字心理学深入剖析并了解孩子的个性、天赋孩子的具体问题,用最有效的方法激发孩子的学习兴趣。牵手和谐方舟,和孩子一起快乐成长!


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号