南阳市第四完全学校:美化环境,小志愿者们在“路”上!

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市第四完全学校:美化环境,小志愿者们在“路”上!
作者:  王冰

1.jpg

 

  南阳网讯 (记者王鹏 通讯员王冰)习近平总书记在全国教育大会上提出“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”,首次把劳动教育纳入党的教育方针,这是新时代党的教育方针的丰富发展,更是新时代弘扬劳动精神、倡导劳动教育思想的集中体现。
  
  为了更好培养学生的劳动精神和响应南阳市创建全国卫生城市的号召,由南阳市第四完全学校高中部团总支组织,在团书记郭晓彤,委员刘勋、王冰、沈艺媛的带领下,高一年级各班的志愿者们于7月13日下午开展了“美化环境,我们在‘路’上”活动,对校门口的马路上的垃圾进行清理。

 

2.webp.jpg


  活动中,小志愿者们精神饱满,斗志昂扬,高喊“不怕脏不怕累,美化环境我行动”的响亮口号,拿着铁锹、扫帚、垃圾桶等劳动工具,对马路上、花坛里的各种垃圾进行认真清理。

 

3.jpg


  认真的小志愿者们连路灯上的小广告也绝不放过。

4.webp.jpg


  
  三伏天的温度,没一会儿,孩子们的额头就流下了滴滴汗水,但没有一个人喊苦喊累。

5.webp.jpg


  
  活动结束,孩子们看着自己的劳动成果,也是很有成就感呀!

6.webp.jpg


  
  将劳动与志愿者活动相结合,有助于培养学生形成热爱劳动、尊重人民的品质,乐观向上、克服困难的品性,提高社会公德、增强社会责任感。同时,让孩子们真正认识到“保护环境”四个字不应该只是印在课本上、写在卷子上,而是应该落实在我们每个人的实际行动上!

7.webp.jpg



  本次活动也为营造美丽的校园周边环境和南阳市创建全国卫生城市工作,贡献了第四完全学校学子的一份力量!


  
  志愿者名单:
      
  一班:段志信、杜峻铭、李晨阳、陈永、张逸飞、赵克杰、郭雨田、张耀华、史松铭、袁诗曼、周妍彤、李玟。
  
  二班:田润鑫、田子坤、侯子博、田静君、龚宇欣、向华银、杨晨佳、余晨辰、安志远、高宗寅、田润鑫,张梦茹。
  
  三班:王美棋、张梦婵、常昊炜、刘一博、雷志慧、申高荣、王悦阳、邓瑞博、张欣悦。
  
  四班:李皖豫、曾帅源、刘建阳、徐祖站、陈志豪、高源、王金契、常艺炜、陈志豪、李皓政。
  
  五班:顾紫豪、吕伟铭、张晴、花秋实、徐昱童、乔之梦、王茹、倪明一、赵璟琰、任东旭、王茹
  
  六班:宋子育、张宏佳、杨白冰、常磊、赵道帅、王泊杰、龚政、李佳珍、郭佳欣、周莉、王烨科、关毅涵、张宏佳
  
  七班:李根、谷炎玉、林钰敏、牛潇冉、毛丹华、王炳蕴、李梦晗、程富勇、马艺菲、张丰园、曹韵笛、孟斌、杜锦阁
  
  八班:张仟慧、张嘉鑫、武美玲、徐恩博、薛晶乙、黄子豪、李宛晴

编辑:王鹏    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号